Что мы ждем от президента?

30 октября 2013, 09:48
0
232

Основная масса отвечавших, видимо, женщины, выбирающие мужа.

Последние опросы общественного мнения говорят о превосходстве объединенной оппозиции (в сумме) над партией власти. Хотя до выборов далеко, но изменить кардинально, что-либо уже будет трудно.

http://ukraine-elections.com.ua/socopros/vybory_prezidenta

 

Но я хотел бы поговорить об основных кандидатах от оппозиции (о Януковиче ведь все ясно). А на что способны новые возможные президенты, если власть президента останется абсолютной (а мы ожидаем в следующем году вариант новой конституции)?

 

 Пока имеет смысл рассматривать только двоих, Кличко и Яценюка. Подтянутся другие, посмотрим, время есть. Юлия Владимировна пусть выздоравливает, ей будет не до того, скорее всего.

 

  Что мы ждем от президента? Такой вопрос задавался при опросе. Победил ответ хороший, справедливый, честный. Основная масса отвечавших, видимо, женщины, выбирающие мужа. А если серьезно, предположим, отвечает умный мужчина с высшим образованием. Не знаю, насколько я умный (нет, нет, не надо), но с высшим образованием.

Отвечаю:

1.      Принципы. Да, мне нужен человек, который имеет взгляды. Который будет их отстаивать, несмотря ни на что. Какие взгляды? Демократия, правосудие, законность, конкуренция, либеральная экономика (это мне надо, а другие могут хотеть коммунизма или украинизма.)

2.      Способный проводить кадровую политику, исходя из пункта первого.

Это очень трудно. Спонсоры, соратники, Юристы (с большой буквы), умники.

А надо подбирать людей, чтобы быть готовыми к пункту №3.

 

3.      Способный отказаться от власти, предварительно создав условия ( пункт2).

Ведь без парламентской системы наша страна не станет европейской.

 

Да выбор узок. Но так во всех странах. Что имеем, то и будем пробовать.

 

Кличко. Долго жил в Европе, мог нахвататься там правильных идей, может быть готов их отстаивать, если хорошо укоренились. А вот по второму пункту, наверняка,  полный швах.

Нет опыта, нет соответственно знания людей, надо учиться разочаровываться и не очаровываться.

 

Яценюк. Я видел по телеку, как при утверждении судей в Верховной Раде (он был тогда спикером) на просьбу отложить утверждение одной судьи, по причине ее участия в рейдерстве, он отмахнулся, не давая выступавшему договорить, сказал,- Вот будем мы из-за ерунды судьбу человеку ломать. Не знаю, может, нельзя было отложить, но для меня с принципами у Яценюка проблема.

По второму пункту трудно говорить, когда нет первого.

Третий пункт для обоих проверка на искушение властью, который можно определить только опытным путем.

 

Справедливости ради надо сказать, что Тимошенко не проходит по всем трем у меня, а Тягнебок сильный по первому, не ассоциируется с третьим.

 

Мой выбор ясен. А дадут ли нам выбирать, посмотрим.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.