Ау! Немцы!

29 октября 2013, 09:06
0
390

И вот я читаю о том, что нас будут эксплуатировать западные капиталисты, (или российские, ведь ничего еще не ясно).


Недавно, встретился с  однокашником.
Он живет и работает в России, два года назад ушел из наемных работников  и открыл собственное дело. И вот он приехал на Прадо и строит дом в Подмосковье. На мой вопрос как он отбивается от проверяющих, он удивленно сказал,- никого не видел ни разу, бухгалтер ходит в налоговую и все.
- Что и никакой крыши?- спросил я. - Так ведь не 90е годы у нас,- ответил он. На вопрос о Путине, посетовал, - Надоел дальше некуда.
        Здесь на Родине с проверяющими все в порядке, есть у меня и знакомый бизнес которого уничтожили как конкурентный кому-то (я об этом писал). Есть пример богатого торговца металлоломом, со связями во всех структурах. Никогда никому не платил, -важно раньше сообщал он. Сейчас его заставили вступить в ассоциацию торговцев, и обложили данью прокурорские с задаваемых в аренду площадей. Платит и помалкивает. -А, что я? Повысил арендную плату и понизил зарплату, -объяснил он.
  Есть торговцы, у которых требуют разрешительные документы, типа, разрешение на торговлю, хотя такого разрешения давно нет  в перечне разрешительных документов.                                                                      Есть владелец мельницы, который имеет рентабельность бизнеса в районе 6%, так как его с одной стороны регулярно посещают комиссия по ценам, а с другой местный прокурорский товарищ.   И о второй мельнице он уже не говорит. И т.д. и т.п.
    И вот я читаю о том, что нас будут эксплуатировать западные капиталисты, (или российские, ведь ничего еще не ясно).
    Але! Проснитесь, мы давно уже кем-то оккупированы и отданы на разграбление. Нас эксплуатируют по самое ее.

   И вот мы ждем немцев, может быть, они нас освободят.
Победите нас, пожалуйста, попробуйте еще раз, сопротивления не будет.
   И мы не ждем, братьев россиян, мы не верим, что они принесут свободу, мы думаем, они законсервируют наше рабство на 300 лет. Экономическое иго правоохранителей и чиновников.
  Ау! Немцы!  Проголосуйте вместо нас. Мы выбираем постоянно кровосисив каких-то.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.