ЮМОР СПАСЁТ МИР!

26 октября 2013, 13:32
0
219
ЮМОР СПАСЁТ МИР!

В Киеве открылась выставка карикатур на тему политики...

Если вы любите остроумную мысль в рисунке - значит, вы получите истинное удовольствие!

25 октября в ТРК "Большевик" на Шулявке открылась выставка 13-го Международного конкурса карикатур "Незалежність 2013" с темой  "Ход конём". На Открытие  собрались номинанты и участники конкурса, представители СМИ, гости и любители этого удивительно тонкого  художественного  жанра. Царила торжественная и тёплая атмосфера, повсюду витал дух творчества, и, несомненно, это событие стало одним из интереснейших  в культурной жизни Киева. 

Большое спасибо Товмачу Евгению, административному и маркетинговому директору красивого, современного торгово-развлекательного комплекса "Большевик", благодаря которому Ассоциация карикатуристов Украины во главе с её президентом - известным карикатуристом Константином Казанчевым, смогла организовать этот проект. Спонсорами конкурса также стали  компании "РrintDAVE",  "DOSLIDNYK", "Протока", типография "Паперовий змій", креативную поддержку оказало киевское агентство стратегий и коммуникаций "АДВ-ДВА", одесский юмористический журнал "Фонтан",  "Голос Украины", "Урядовий кур`єр", а также "Національна спілка журналістів України" и "Національна спілка художників України". 

С Ассоциацией карикатуристов Украины cartoon.org.ua и мастером острого карандаша Константином Казанчевым меня познакомил один из моих любимых авторов - редактор юмористического журнала "Крокодил Плюс" Андрей Саенко. Кстати, в общении с ним родилась идея и новой выставки - на тему подделок, фальсификата и пиратства на потребительском рынке. Так что приглашаю к участию читателей моего блога со своими историями о случаях приобретения низкопробных продуктов, а также приглашаю поддержать эту тему всех ответственных производителей, предлагающих потребителю  исключительно качественные товары. 

Не сомневаюсь, что выставка карикатур на политическую тему "Ход конём" будет интересна многим, ведь как сказал в предисловии к каталогу конкурсных работ Николай Волгов, политический консультант и руководитель проекта " www. POLITCONSULTANT.org" : "Политика - любимая игра миллионов". А сами карикатуристы иногда бывают даже пророками. По признанию талантливейшего мастера этого  жанра Василия Вознюка, занявшего, кстати, первое место в конкурсе, политики, которые становились героями его шаржев, даже выигрывали выборы. Так что, господа, не стоит недооценивать особую силу влияния искусства на людей.

Итак, берите с собой фотоаппараты и приезжайте в ТРК "Большевик" на выставку Международного конкурса карикатур.  Как точно заметил Константин Казанчев,  мир спасёт юмор!

















Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.