Нардеп Миримский устроил поджог супермаркета Voltmart ради рейдерского захвата

25 октября 2013, 11:53
0
340

Стало известно, что главным подозреваемым в поджоге магазина электронной техники Voltmart является нардеп Миримский.

Стало известно, что главным подозреваемым в поджоге магазина электронной техники Voltmart является нардеп Миримский. Депутат очевидно устроил данную диверсию, после долгих попыток (угроз, «наездов» на собственника и арендатора здания) захватить здание на улице Киевской, 20.


Напомню, что ночью 24 октября в Симферополе горел магазин домашней техники Voltmart. Пожар возник в 1 час. 40 мин. Про информации пресс-службы ГосЧС, огнем уничтожена мебель и бытовая техника на площади 1200 квадратных метров. Как утверждает источник, инициатором поджога стал народный депутат Миримский, версию самовозгарания исключили практически сразу. «Короткого замыкания быть не могло. То крыло, где начался пожар, вообще было отключено от электричества – там отдельная система энергоснабжения», – рассказал директор супермаркета Виталий ОЛЮШКЕВИЧ.


Однако, учредитель Voltmart Валерий Колесник рассказал, что начиная с апреля ему поступали предложения от нардепа Миримского расторгнуть договор с арендодателем здания Фрунзе Мардояном на улице Киевской за смешные отступные. Напомним, что бизнесмену также принадлежит соседствующая со сгоревшим зданием телекомпания «ФМ» и гостиница «Империя». Совладельцем гостиницы с Мардояном был нардеп Миримский, он же и предложил дать такое название в честь одноименной корпорации «Империя», которую полностью контролирует, сдавая симферопольскую недвижимость в аренду. Однако их пути разошлись, поскольку Мардоян, не захотел использовать теневые бизнес-схемы, рейдерские захваты Миримского и выкупил его долю гостиницы в 2011 году, став единоличным владельцем.


«Я полагаю, что Миримский хотел выкупить за бесценок данное здание у владельца. Однако Фрунзе Мардояну было не выгодно его продавать, поскольку та арендная плата, которую ему платила наша компания его вполне устраивала. Получается, что наличие успешного супермаркета не позволяло выкупить за бесценок помещение, что и подтолкнуло Миримского к такому поступку. Он надеется, что после этого теракта, я расторгну арендное соглашение с Мардояном, а собственник сгоревшего здания его продаст в таком состоянии за копейки. Миримский в итоге захватит территорию в самом центре города и по привычной схеме будет сдавать ее в аренду. Но мы не сдадимся, не позволим вернутся 90-м в нашу страну», говорит Валерий Колесник.


Подобная версия вполне вероятна, ведь теперь Мардоян остался с пепелищем, Миримский надеется выкупить территорию, снести остатки супермаркета, построить дешевое блочное здание, уродующее архитектуру города, и сдавать его в аренду. Пойдет ли на это Мардоян?


Также учредитель сообщил, что в последнюю неделю поджога ему сообщили, что видели семь раз за (с 16 по 23 октятря) начальника охраны Миримского Юрия Молчанова, который осматривал здание снаружи и изнутри и делал фотографии. «Жаль, что мы не придали этому значения», сетует учредитель Voltmart.


Напомню, что в этом месяце после ряда скандальных публикаций, в которых было доказано, что нардеп Миримский крышует интим клуб для состоятельных женщин «Красная шапочка» (ранее гей-клуб "Тема") в Киеве, в принадлежащем ему лично здании на улице Артема 37/41, народный избранник решил срочно избавиться от сомнительного заведения. Избавляться от заведения, которое приносило немалый доход, но клало пятно на репутацию, Миримский начал привычными и безотказными методами: маски-шоу, дубинки, газ, угрозы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.