Каганат у ворот

24 октября 2013, 14:46
Политолог
0
261
Каганат у ворот

Сегодня мусульман в России много больше, чем было евреев в Российской империи сто лет назад — все 20%, а не 4% населения.

В России грядет очередная революция — на этот раз не социалистическая, а исламская. Ибо мусульманские «низы» уже не могут жить «по-старому» — в рамках неопределенной «постсоветской» концепции государственного развития, а космополитические «верхи» уже не могут управлять «по-старому» — без раздела власти с мусульманской элитой не только на местах, но и в центре.

Сегодня мусульман в России много больше, чем было евреев в Российской империи сто лет назад — все 20%, а не 4% населения. Чаяния этой общественной группы остаются чуждыми основной («темной», «серой») массе населения РФ – той, которую еще недавно пытались «возродить» в качестве очередного издания «народа-богоносца». Не вышло — «богоносец» предпочел спиваться… Между тем рядовой (постсоветский) мусульманин Москвы — не из «мигрантов», уже ощутил собственную особенность даже в рамках привычного ему «постсоветского» мироощущения. Поспособствовал «погром» в Бирюлево. Сама идея «погрома» указывает на передовую общественную группу — иначе зачем бы ее серой «народной» массе «громить», как не из зависти.

«Понаехали тут, овощами торгуют, мы и без картошки проживем», этот мотивчик знаком каждому, выросшему в Юго-Западном Крае (Украине). На общей — до недавних пор — территории РФ рождаются новые нации: русские-3 (как постимперская нация) и «российские мусульмане» (рабочее определение). Естественно, что обе группы считают «Россию» — как ее не называй, хоть и «Имаратом Кавказ», своей родиной, откуда и непримиримость. То же было и в черте оседлости.

Сегодня перед Путиным стоит тот же сугубо практический выбор, что и перед его предшественником у власти — ханом Узбеком (хан Золотой Орды, правил в 1313-1341 гг., отошел от тенгрианства, принял и продвигал ислам). Об абстракциях речь не идет — важно, на кого опереть власть. Пресловутый эфемерный «русский народ» из риторики власть придержащих благодаря техническому прогрессу наконец обрел сущность — стал газообразным. Тайна «русской души» открыта — это пропан-бутан-этановая смесь. Сегодня «энергоносители» — и кормилец и защитник московской власти. За «народом» в прежнем понимании — в форме «органических тел» (душ) — осталась лишь второстепенная, хотя и важная ритуальная функция — источника и носителя власти, попросту — путиных на царство призывать. В этом и выбор: как сделать, чтобы призывали одновременно и «православные» и «правоверные»? Ибо следующим путиным будет Кадыров. РФ идет к кризису, а он лучший и единственный кризисный топ-менеджер в команде. Сравните его с Шойгу… В том-то и состоит беспокойство власти, что сравнить можно — на выборах.

Мусульмане намного политтехнологичнее «прочих русских». Они ретивее служат, лучше работают, потребляют столь же активно и, что самое важное, дешевле в содержании. Их можно содержать в национальных резервациях, откуда они почитают за счастье вырваться. «Прочим русским» такую резервацию не выделили — и не выделят.

Сама игра слов «русский» и «российский» свидетельствует о ненормальности сложившейся в орде ситуации дуализма. Когда в понятиях путаница, когда они так ненатурально сближены — грядет выяснение отношений между их носителями. Так, проигравшая часть «немцев» стала «австрийцами», и пусть теперь доказывают всем, что «над Австрией смеется солнце, а над Германией весь мир»… Скажите это Меркель.

Перед лицом аврамического каминг-аута Путина с его «исламом, являющимся ярким элементом российского культурного кода» (кто б сомневался, читая Афанасия Никитина в академическом издании), что останется компактно проживающим группам «русских», как не «сепаратизм» — декларация «русской освобожденной зоны». Но это в теории… На практике большинство предпочтет Орду. Она большая, а размер есть определяющее качество «русскости». Она страшная, а «русскому» должно пугаться, тогда он сможет своим страхом пугать соседей. Она родная — в силу того же «российского культурного кода».

Вопрос, устроит ли аврамический каминг-аут Путина самих российских мусульман, мы не рассматриваем, да он нас и не интересует, это проблема Орды, не Руси.

Соседи, глядеть молодцом! Вас ожидают веселые времена. Союз державного православия и правоверия обещает быть комичным. Но мы не только смеемся с вами, мы готовы вам помочь. Спасение рядом — за украинской границей. Мы не дадим вам пропасть, у нас есть то, чего у вас нет уже сто лет, — идея национальной русской государственности. Мы смогли то, что вам в ХХ веке не удалось совсем: построили национальное государство вокруг национальной идеи. Украина — наследник Руси, а не Орды, есть современное государство русского народа, хотя мы и уступаем вам в добыче (газа, алмазов, леса, прочей добыче), производстве миллиардеров и импорте мигрантов.

Соседи! Ваша битва за империю проиграна. Грядет новая битва — за Русь.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Ислам,мусульмане,мигранты,русь,Виталий Боровец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.