На территории санатория Минобороны в Крыму построили кафе

24 октября 2013, 14:14
0
149

Здесь в течение двух курортных сезонов велась незаконная торговля

На территории санатория Минобороны в Крыму построили кафе

Здесь в течение двух курортных сезонов велась незаконная торговля

На месте выгоревшей год назад танцплощадки санатория Минобороны "Крым" в Партените построили незаконное кафе, прихватив еще 1 га парковой земли. 

Незаконная передача имущества и самовольная застройка земель Минобороны Украины была выявлена при проверке Центра медицинской реабилитации и санаторного лечения.

"Приводить территорию в порядок должен его пользователь, но должностные лица этого государственного предприятия нашли способ уклониться от своих обязанностей, – уточнили в прокуратуре. – Превышая свои полномочия, без объявления о намерении передать имущество в аренду, без проведения конкурса, надлежащей оценки и страхования, должностные лица незаконно передали территорию площадью более 1 000 кв. м в руки частной фирмы застройщика".

Прокуратура открыла два уголовных производства по превышению власти или служебных полномочий с тяжкими последствиями, и за самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство. Причиненный ущерб составил 700 тыс грн.

В августе этого года крымский Совмин ходатайствовал перед Минобороны Украины об отставке руководства Центра медицинской реабилитации и санаторного лечения "Крым". На территории здравницы, которая по документам является воинской частью А0360 ВС Украины, в течение двух курортных сезонов велась незаконная торговля. Кроме того, проход на пляж санатория платный. В квитанции об уплате 20 грн указано, что деньги взимаются за посещение парка здравницы.

В июне сотрудники СБУ задержали первого заместителя директора санатория Минобороны "Крым" Александра Василенко. Именно с его приходом на должность парковая зона санатория превратилась в стихийный рынок, что вызвало возмущение у отдыхающих по путевкам военнослужащих. Сам Василенко отгородил часть прибрежной территории санатория под vip-дачу с отдельным входом и пляжем.

В сентябре на пост директора санатория "Крым" вернулся прежний руководитель – Геннадий Барамия, который возглавлял здравницу в течение 12 лет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.