ОБРЕТЕНИЕ СЕБЯ

24 октября 2013, 07:34
0
203

Настоящие богини не доводят мужчин до отчаяния, алкоголизма, агрессии, и, как следствие...


Когда я попала на женскую группу занятий с психологом Викторией  Всеволодовной Борисовой, практикующим семейным, детским и перинатальным психологом, специалистом по телесно-ориентированной и трансперсональной психотерапии и членом Ассоциации Телесно-ориентированной Психотерапии Украины, я ожидала от этой встречи собственных духовных открытий - и не ошиблась. На медитации мне, человеку без особого опыта, было трудно вообразить свой главный женский орган, с которого всё, собственно, и начинается в жизни каждого приходящего на землю человека. Однако инсайт всё же случился. Внезапно я ощутила, что центр моего Высшего "Я", как ни странно, находится не где-нибудь, а именно в матке, и она в этом смысле - "царица" моего тела. Поразительное чувство было похоже на обретение почвы под ногами, как возвращение к своей истинной женской сущности, без осознания которой меня - в полном смысле слова, собственно, раньше и не было. Я обрела себя, подлинную, и вместе с собой - силу интуитивного понимания жизни, событий и людей вокруг меня. Я поняла, например, смысл верности одному мужчине - это когда у тебя появляется чувство Своего мужчины ( не путать с собственническим инстинктом!), то есть, когда в себе ты нашла образ того человека, который тебе необходим, чтобы чувствовать себя защищённой в жизни, спокойной и счастливой. Тогда трудно, ценя и уважая себя, как личность, как драгоценность, как чудо, впустить в свою матку, в свою душу чужой дух - дух вообщем-то несоответствующего тебе мужчины, получив временное удовольствие, но замутив поток собственной чистой энергии. 
Понимая это, ты понимаешь, что твоя матка, традиции очищения которой существуют у славян издревле, и прежде всего, ради рождения здоровых детей, - это и впрямь царица, твоя личная вселенная, в которой прописана твоя женская судьба - до слезинки, до улыбки, до счастливого стона...
 
Я благодарна судьбе за встречу с Викторией ещё и потому, что она - единственный психолог-женщина, которая встала на защиту прав мужчин и разведённых отцов в нашей стране. Это действительно большая проблема, на которую общество веками закрывает глаза, между тем как с современными женщинами порой бывает очень опасно  проснуться в одной постели. Подавляющее большинство Ев ХХ1 века почему-то решили, что мужчины - их вечные должники, они обязаны носить их на руках, исполнять любые прихоти, не говоря о том, чтобы обеспечивать семью даже после развода. Всматриваясь в ситуацию, понимаешь, как поразительно велики масштабы женского потребительского отношения к мужчине! И кто им поможет отделить "зёрна от плевел", как не мы сами - вернее, те немногие из нас, кому дано понимание высшей женской миссии в отношениях с мужчиной - исцеляющей. Не зря ведь коучи всех мастей рекомендуют женщине воспринимать себя как богиню. Только вот настоящие богини не доводят мужчин до отчаяния, алкоголизма, агрессии, и, как следствие, измен с другими "богинями".  
Безусловно, тема, которой Виктория Всеволодовна посвятила часть своей жизни - неоднозначная и сложная. Она не гарантирует аплодисментов слабой половины человечества, но я лично воспринимаю это как духовный подвиг. Понимать первопричины проблем во взаимоотношениях женщин и мужчин, прорабатывать их и освобождать от них живую душу - поверьте, это дорогого стоит. Тем ценнее такие специалисты, как Виктория Борисова, тем больше шансов у нас обрести себя и быть счастливыми!
Также рекомендую прочитать 
http://www.kosch.narod.ru/stat/antife.htm
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.