Единовластие или раздрай и шатание

23 октября 2013, 14:20
0
160

Конституционная ассамблея подготовит проект изменений в основной закон в 2014 году, а утвердить ее могут на референдуме.Об этом заявил Леонид Кравчук


      Единовластие. Твердая рука. Твердый сапог. Харизматичный лидер. Альфа-самец или железная леди.
 Каково должно быть устройство страны, чтобы она могла развиваться? Развиваться не только экономически, но и в политико-социальном плане, самообучаться что-ли.
 Этот вопрос стоит и перед россиянами и перед украинцами.
Единого мнения в этом вопросе нет.
 17 мая 2012 года президент Виктор Янукович создал Конституционную ассамблею как специальный вспомогательный орган, которому поручил разработать изменения в Конституцию. Возглавил его первый президент Украины Леонид Кравчук.
 Конституционная ассамблея подготовит проект изменений в основной закон в 2014 году, а утвердить ее могут на референдуме.Об этом заявил Леонид Кравчук в своей статье на Forbеs.
 Мы не знаем, что подготовили нам бывший и нынешний президент, но как всегда ожидаем хитрость для сохранения власти.
  Я приверженец парламентской республики, с премьером во главе страны, президент (выбираемый всенародно) с минимумом полномочий также необходим (именно он бы сейчас мог помиловать осужденного, например).
  Мне говорят, что премьерская власть также может быть узурпирована и дело не в этом, но...
   Я считаю, что власть должна быть с множеством точек влияния. Поэтому если предложат двухпалатный парламент я за (количество дармоедов-вопрос отдельный).
  Очень важна и разнородность в назначении судей. Судей апеляционных судов я бы избирал во время мэрских выборов.
 Выборы мэров и губернаторов надо разнести во времени также как и выборы парламента и президента(это есть и сейчас).
 Идея проста, чем сложнее принимать решения, тем более важны правила игры, т.е. законы, и владельцы денег и полномочий сами станут радетелями закона одного для всех. Просто ради выживания.
   Все это мои фантазии. Но перенос власти в парламент в Украине вполне возможен. Янукович может стать премьером и таким образом обойти тотальное падение популярности.
   В Росси подобнй вопрос на повестке дня не стоит, но экономический тупик должен заставить Путина начать перемены и именно политические.


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.