В Крыму владелец засадил отель конопляными «клумбами»

22 октября 2013, 12:59
0
137

На территории частного пансионата в поселке Приморский (Феодосия) сотрудники СБУ обнаружили 150 кустов культивируемой конопли


За высоким забором на приусадебном участке мини-отеля росли наркосодержащие кусты конопли высотой в один метр. Чтобы скрыть наркорастения от посторонних глаз, их спрятали под специально сделанным металлическим каркасом, который не позволял им вырастать высокими. Внешний вид растений и плотность их насаждений свидетельствовала о том, что за ними бережно ухаживают и регулярно поливают.

Правоохранители сразу установили владельца пансионата, им оказался местный житель, который утверждал, что выращивает коноплю якобы с лечебной целью - «для нормализации давления».

Во время обыска квартиры «целителя» оперативники обнаружили еще 50 граммов марихуаны, готовой к употреблению.

Материалы дела были направлены в органы милиции по подследственности. ГУ МВД Украины в АРК начато уголовное производство по ч.2 ст.310 (незаконное выращивание конопли) Уголовного кодекса Украины. Сейчас владелец отеля находится в следственном изоляторе.





Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.