Керчане купили две булки хлеба с личинками

22 октября 2013, 12:55
0
141

В редакцию сайта Керчь.ФМ 17 октября прислали фото хлеба, внутри которого личинка. Вчера 21 октября в редакцию принесли еще одну булку хлеба с личинкой внутри.

В редакцию сайта Керчь.ФМ 17 октября прислали фото хлеба, внутри которого личинка. Вчера 21 октября в редакцию принесли еще одну булку хлеба с личинкой внутри. Обе булки были куплены в магазинах в Аршинцево - один в районе «Дружбы», другой на «Институте». Керчане предполагают, что этот хлеб изготовили на керченском хлебозаводе.

Керчане купили две булки хлеба с личинкамиКерчане купили две булки хлеба с личинками

Керчане купили две булки хлеба с личинкамиКерчане купили две булки хлеба с личинкамиКерчане купили две булки хлеба с личинкамиКерчане купили две булки хлеба с личинкамиКерчане купили две булки хлеба с личинкамиКерчане купили две булки хлеба с личинками

 Обе булки хлеба – «кирпичиком», были упакованы в прозрачные целлофановые пакеты, без каких-либо этикеток.

 За комментариями мы обратились к представителям хлебозавода Керчи. Нас попросили прислать на электронную почту фото самой булки хлеба снизу, чтобы можно было определить, действительно ли хлеб принадлежит хлебокомбинату Керчи. Вот, что ответили на Керченском хлебозаводе:

Сегодня значительная часть рынка производства хлеба находится «в тени». Как правило, деятельность таких «теневых» производителей, в отличии от легальных, не подлежит государственному регулированию, они не платят налоги, продукция производится в антисанитарных условиях, персонал, в большинстве случаев, трудоустроен неофициально, не говоря уже об обязательной сертификации работников и наличия у них санитарных книжек.
 
Кроме того, очень часто «серые» пекарни производят продукцию, внешне похожую на ведущие торговые марки от промышленных производителей, и реализуют ее по заниженной стоимости.
 
В отличие от таких «серых» хлебопеков Керченский хлебозавод имеет сертифицированную лабораторию, которая тщательно проверяет все входящее сырье – муку, сахар, дрожжи, яйца. А благодаря тому, что мука поставляется со смежных мукомольных предприятий, ее качество контролируется еще на этапе закупки зерна. Стоит отметить, что на хлебозаводе мука повторно просеивается, сырье процеживается, а целостность сит контролируется ежесменно, окна цехов засетчены.
 
Вся продукция хлебозавода имеет высокое качество благодаря тому, что в производстве используется только натуральное сырье и опарный метод приготовления теста без добавления улучшителей, разрыхлителей, подсластителей и других новомодных «химических» добавок.
 
Повторно обращаем Ваше внимание (информационный запрос от 22.07.13г.), что червяк на фото не выглядит прошедшим термообработку. А это значит, что он не мог попасть в хлеб на этапе производства. В таком случае сложно отрицать возможность попадания червяка в хлеб непосредственно на месте реализации.


Напомним, в Керчи не первый случай, когда керчане находят в хлебных изделиях живность. Так, в июле этого года керчанам попался хлеб с личинкой, а в июне люди купили хлеб с гвоздем. В августе керчане купили хлеб с тараканом,  тогда хлебозавод сообщил редакции, что изделие с тараканом было сделано не хлебокомбинатом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.