JP Morgan Chase

22 октября 2013, 05:42
0
267

Обама наехал на Моргана и Чейза. Или статья по утренним новостям.


  И привет.
И этот привет я шлю тем, кто является приверженцем конспирологических теорий и свято верит в то, что миром правят банкиры. И что деньги главная цель и идеология современности. Я считаю, что деньги даже не на втором месте, а на каком это сложный вопрос.
  Итак, из нижеследующей цитаты видно, что власти США забирают деньги у крупнейшего банка в этой стране, и я берусь утверждать, зная, как действует их система, что львиную их долю получат истцы.  То есть долги и потери этих людей, понесенные вследствие кризиса, будут покрыты с лихвой за счет банкира.
  Крупнейшие банкиры из-за этих действий властей в убытке по итогам года, и это еще не конец.
 Решая повести вас по ссылке или выложить статью полностью, я выбрал последнее:

Американский банк “Джей-Пи Морган Чейз” /JP Morgan Chase/ выплатит властям США около 13 млрд долларов в соответствии с предварительной договоренностью, достигнутой им с министерством юстиции. В обмен на это будет прекращена большая часть расследований, которые ряд американских регулирующих органов ведут в отношении этого финансового института. По данным источников телекомпании Си-эн-эн, власти США, в частности, подозревают “Джей-Пи Морган Чейз” в незаконных операциях с ценными бумагами, обеспеченными ипотечными кредитами.

Предварительное соглашение было достигнуто в результате консультаций, в которых принимал участие министр юстиции и генеральный прокурор США Эрик Холдер, а также генеральный директор “Джей-Пи Морган Чейз” Джейми Даймон.

По сведениям источников информационного агентства Рейтер, расследования, в частности, касаются ряда случаев, когда сотрудники банка перед мировым финансовым кризисом продавали инвесторам “проблемные” ценные бумаги, в результате чего покупатели понесли значительные убытки. “Джей-Пи Морган Чейз” согласился сотрудничать с властями в расследовании в отношении лиц, причастных к данным операциям.

Достигнутая договоренность, однако, полностью не освобождает банк от необходимости быть ответчиком по другим обвинениями.

Как отмечают местные эксперты, ранее ни одна компания не выплачивала американским властям столь крупную сумму в соответствии с условиями внесудебного урегулирования. Как банк, так и министерство юстиции США от официальных комментариев в настоящее время воздерживаются.

Ранее в текущем месяце “Джей-Пи Морган Чейз” заявил, что убытки банка по итогам третьего квартала текущего года составили в расчете на одну акцию 0,17 доллара по сравнению с прибылью в 1,40 доллара за аналогичный период 2012 года. Выручка банка в третьем квартале упала на 8 проц до 23,9 млрд долларов, оказавшись ниже ожиданий аналитиков, прогнозировавших данный показатель на уровне 24,1 млрд долларов.

По данным экспертов, потери “Джей-Пи Морган Чейз” обусловлены резким ростом прогнозируемых издержек на урегулирование большого числа судебных исков и претензий со стороны регуляторов. Так, в третьем квартале на эти цели банк зарезервировал 9,2 млрд долларов до вычета налогов. А в общей сложности эта сумма достигает 23 млрд долларов.

“Джей-Пи Морган Чейз” является крупнейшим в США банком по размеру активов. Их общий объем составляет около 2,3 трлн долларов. Фининститут осуществляет операции более чем в 60 странах.

 Источник: сайт Евроньюс.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.