Миримский рейдерски ликвидирует клуб "Красная шапочка",который ранее крышевал

22 октября 2013, 05:13
0
429

В ответ на общественное недовольство, нардеп Миримский дубинками и газом ликвидирует собственный бордель "Красная шапочка": есть жертвы

В ответ на общественное недовольство, нардеп Миримский дубинками и газом ликвидирует собственный бордель "Красная шапочка": есть жертвы 


И на то у Миримского были свои – как всегда корыстные, – мотивы: после ряда скандальных публикаций, в которых одиозного нардепа называли владельцем бывшего гей-клуба, а ныне борделя «Красная шапочка», ему срочно потребовалось избавиться от такой сомнительной собственности. Избавляться же он начал старыми – привычными и безотказными методами. Пятничным октябрьским вечером в клуб вломились двадцать крепких молодых людей спортивного телосложения, в масках и с дубинками, захватив несколько человек в заложники


В пятницу 18 октября произошел инцидент с одной стороны вызывающий своим вопиющим беззаконием, а с другой – удивительный тем безразличием, с которым был воспринят всеми, не участвовавшими в нем непосредственно. А случилось, собственно вот что: ночной клуб «Красная шапочка» (наверняка небезызвестный киявлянам да и не только им) был рейдерски захвачен… собственниками здания. Как рассказывает создатель женского арт-клуба «Красная шапочка» Игорь Гончаренко, на протяжении десяти месяцев клубу не дают спокойно работать – каждый раз, для того, чтобы им включили воду и свет, приходилось платить наличными в карман одному из владельцев здания, Андрею Судрабу(партнеру Миримского). Общая сумма выплаченных под угрозой отключения коммуникаций денег составила уже 208 000 гривен: «естественно, я ему доверял, естественно, я думал, что он порядочный человек – а сейчас я понимаю, что эти 208 тысяч гривен я ему дал просто так. И это было чистое вымогательство» - говорит Игорь Гончаренко.


Но, как оказалось, это было лишь начало. Пятничным октябрьским вечером в клуб вломились двадцать крепких молодых людей спортивного телосложения, в масках и с дубинками: «часа 3-4 у нас там находилось несколько человек в заложниках – говорит создатель арт-круба, - пока мы не провели переговоры и не попросили господина Судраба Андрея Владимировича, чтобы людей отпустили. Тогда людей с вещами выпустили оттуда». Но все прошло не столь мирно как могло показаться – попытавшийся проникнуть на территорию собственного предприятия (арендуемую на законном основании), Игорь дважды  был подвергнут действию слезоточивого газа, после чего оказался в предынфарктном состоянии и был увезен каретой «скорой помощи». Как он рассказывает далее: «это просто «лихие 90-е», которые сегодня Судраб Андрей Владимирович, прикрываясь депутатом Миримским, возвращает к жизни, чтобы сегодня клуб «Красная шапочка» был закрыт. Мне постоянно пишутся смс с угрозами: «я тебя разорю», «ты разорен», «ты будешь на помойке валяться» и так далее».


Ни на этот инцидент, ни на все предыдущие обращения руководителей и персонала клуба, реакции от органов правопорядка не последовало: владелец здания может делать в его пределах все, что считает нужным – был однозначный ответ. По свидетельству Гончаренко, владельцами и так уже сделано достаточно «того, что считали нужным»: «у них большая задолженность перед водоканалом – у них вообще сегодня проблемы – представители здания незаконно залезли в люк, открыли воду и то обеспечение водой, которое сейчас есть – оно незаконно. Потому что водоканал опломбировал и закрыл воду за долги еще два месяца назад. Есть письма и жалобы со стороны водоканала, и экологическая служба уже наложила кучу штрафов почти на 400 с чем-то тысяч гривен. Штрафы за то, что и стоки у них идут, и радиация там может быть, и жиры какие-то – там очень много всего».


Между тем, двадцать крепких молодчиков до сих пор находятся внутри клуба: «они оттуда не выходят. Мы пытаемся сегодня вести переговоры, договориться о каких-то мирных действиях, но ничего не происходит, только в нашу сторону маты, угрозы». Игорь Гончаренко опасается, что против него могут сфабриковать дело о противоправных деяниях, чтобы заставить замолчать и отступиться от своих слов: «будут сейчас «пришивать» любое дело мне, угрожать, чтобы я сдался, забрал эти все заявления. Потому что это все незаконно – я выиграю любой суд, если он будет именно справедливый и честный».


Ситуация дикая и,  чего уж там, – страшноватая. Но многие крымчане наверняка смогут угадать, чей стиль действий тут безошибочно прослеживаетсяВидимо став депутатомукраинского парламента, Миримский перенес сферу своих интересов на столичныеулицы… возможно, и там вскоре появятся унылые развалины, похожие на когда-то успешные симферопольские предприятия, уже разоренные этой рукой.

Видео захвата http://vk.com/video-48656650_166359353









Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.