У крымчанина, который помог милиции спасти младенца, "в благодарность" отняли

21 октября 2013, 14:21
0
152

У крымчанина, который помог милиции спасти младенца, "в благодарность" отняли машину

В Крыму громкое продолжении истории с продажей ребенка. Мать и бабушка за это получили по 8 лет тюрьмы. А вот их знакомый, который участвовал в спецоперации и сыграл роль подставного посредника, теперь сам вынужден обращаться в милицию.

Руслан Аблялимов сообщил правоохранителям, что две его знакомые хотят продать своего ребенка на органы. Он же, по просьбе милиции, три месяца был в роли посредника.

"Разработали милиционеры план, что я якобы нашел другого покупателя, на больше денег – 54 тысячи долларов по курсу. Все нормально, бабушка с внучкой согласны, конечно же, – такая сумма. Но они требуют задаток", – рассказал мужчина.

В милиции Руслану посоветовали написать расписку. Мол, денег нет – отдаю машину. Это женщин успокоило, и спецоперация прошла успешно

Мужчина спас ребенка от смерти и помог милиции посадить в тюрьму торговцев людьми. Но за это лишился своей машины. Причем машина досталась тем самым женщинам, которые хотели продать новорожденного... Странным образом расписка, составленная под диктовку милиционеров, оказалась у адвоката обвиняемых, и он сумел отсудить авто.

"В итоге, неделю назад у меня забрали машину на посту, она числится в аресте уже как два месяца", – говорит Руслан.

В милиции ничего не комментируют, а в прокуратуре советуют потерпевшему писать заявление.

"В материалах уголовного производства не фигурирует какая-либо расписка. Но мы готовы проверить эту информацию, если будет соответствующее заявление", – сказала пресс-секретарь прокуратуры Крыма Наталья Бояркина.

В отчаянии Руслан Аблялимов говорит: в следующий раз, если и узнает о готовящемся преступлении, в милицию не пойдет, ведь добропорядочность слишком дорого обходится его семье.

Напомн., в декабре прошлого года в Феодосии при попытке продать новорожденного ребенка за $54 тыс. задержали молодую мать и ее бабушку. По данным милиции, пожилая женщина, которая растила девушку, стала ее подельницей. В 20 лет девушка забеременела, но делать аборт было уже поздно. Чтобы избавится от нежелательного ребенка, они решили продать его. После чего сразу же начали подыскивать "покупателей" из Европы и нашли их в Германии.

Прокуратура полностью доказала в суде вину молодой женщины и ее бабушки в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 149 Уголовного кодекса – торговля людьми. За это деяние обвиняемым назначено наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет с конфискацией имущества.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.