Трагедии подлодки «Курск» - 13 лет

21 октября 2013, 14:19
0
156

Трагедии подлодки «Курск» - 13 лет, мучительной смертью умирали на ней 18 молодых севастопольцев

Каждый год в октябре горожане приносят цветы к памятнику погибшим

12 августа 2000 года произошла страшная катастрофа – в Баренцевом море затонул атомоход «Курск» и весь его экипаж – 118 человек.

По официальной версии, причиной трагедии стала детонация части боевого запаса в первом торпедном отсеке лодки. Лишь спустя два месяца, 18 октября, удалось начать подъем тел. 115 моряков опознать смогли, а тела трех подводников так и не были обнаружены.

Среди погибших, оказались 18 севастопольцев. В городе есть мемориал, в честь наших моряков.

- Существует множество памятных дат, которые являются поводом, встретится у мемориала. Мы сюда приходим подводники-атомщики, очень часто, и сегодня пришли, для того, чтобы положить цветы и почтить память погибших моряков, - говорит председатель совета ветеранов-подводников Анатолий Коваленко.

Все произошло мгновенно и самое ужасное, что моряки погибли не сразу, а умирали несколько дней мучительной смертью. Большинству еще не было 30 лет.

- Обратите внимание на сам памятник подводникам, ведь там мальчишки, 73, 78 и 79 года рождения, - говорит офицер-подводник Александр Романенко.

Уже 13 лет прошло с момента трагедии, но память о моряках «Курска» живет в сердцах их близких, родственниках и сослуживцах.

55
75
7
888

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.