Украина и Россия рецепт объединения.

19 октября 2013, 08:50
0
435

наши страны станут членами глобальной оси


 Мы вышли из Киевской Руси. Одной веры и одной крови.

 Но едва возникает историческая возможность Украина, как оторвавшийся от антарктиды айсберг начинает дрейфовать прочь. И вот уже 20 лет как мы неуклонно расходимся. Построили границы и таможни. И вот как видно процесс развода приобретает ускорение и скандально истерический оттенок.


   Одни обвиняют в случившемся Госдеп, другие видят в этом процессе историческую неизбежность распада любых империй, третьи клянут упрямых правителей, торгующих нашими судьбами в борьбе за власть.


  Но здесь хочется поговорить не об этом. Вот вопрос:
  Можем ли мы вернуться в состояние соседства без таможен,  политических и экономических распрей? Возможна ли единая валюта? Единый центробанк и прочие атрибуты такой себе конфедерации, хотя бы? Или подобное уже невозможно.


   Вчера мы обсуждали мою статью "Китай или США?".
Мне понравился комментарий Призрака А. (спасибо за идею для статьи), он написал:
 "Изменить ситуацию и кардинально может только союз США с Россией. Если мы станем союзниками, у Китая останется мало шансов на мировую гегемонию."


 Мало кто сомневается, что китайцы будут неуклонно стремиться совершенствовать свои Вооруженные Силы стремиться в космос и когда-нибудь выйдут в океан с мощным Военно-морским Флотом.


  Пройдут 20 лет нынешние лидеры России и Украины уйдут в забвенье, а наши страны станут членами глобальной оси Сша-Европа-Россия-Япония противостоящей неуклонно растущим китайцам.
   Ну а единая валюта пусть будет гривна.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.