Акела промахнулся

18 октября 2013, 12:48
0
202

По мнению многих экспертов, риторика Кремля по поводу отношений Украины и Евросоюза носила слишком высокомерный характер и с точки зрения достижений главной цели – вступления Украины в Таможенный союз

По мнению многих экспертов, риторика Кремля по поводу отношений Украины и Евросоюза носила слишком высокомерный характер и с точки зрения достижений главной цели – вступления Украины в Таможенный союз – крайне непродуктивной.

Российская Федерация не смогла показать Украине преимущества от вступления в Таможенный союз. Об этом заявил президент Центра социально-консервативной политики Юрий Липчевский, пишет Gazeta.ua.

«Надо принять как факт, что Россия не смогла доказать украинской элите, украинскому правительству, украинскому народу, что предпочтительней подписать соглашение с Таможенным союзом. Эта битва проиграна, нужно исходить из этих реалий», – сказал Липчинский.

По его словам, РФ также ошиблась в выборе переговорщика с Украиной. «России нужно осознать, что на этом направлении нужно поставить толкового, адекватного, вменяемого, авторитетного человека», – отметил Липчевский.

В то же время он подчеркнул, что не стоит ожидать быстрого положительного экономического эффекта от зоны свободной торговли с Европейским Союзом. «Мы потеряем миф, что нам завтра станет хорошо. Даже через год нам не станет лучше. Над нашей жизнью нам нужно работать», – считает эксперт.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.