Леонид Пилунский о законе о развитии Крыма

18 октября 2013, 12:34
0
215

Депутат крымского парламента от фракции «Курултай-Рух», Леонид Пилунский уверен, что Миримский не голосовал за законопроект о развитии Крыма,поскольку честная конкуренция на рынке не на руку олигарху

Депутат крымского парламента от фракции «Курултай-Рух», Леонид Пилунский уверен, что Миримский не голосовал за законопроект о развитии Крыма, поскольку честная конкуренция на рынке не на руку олигарху, скупающему коммунальную собственность за бесценок. 

Верховная Рада Украины 10 октября приняла во втором чтении проект закона «Об основах развития АРК и особенностях осуществления инвестиционной деятельности на ее территории». По оптимистичным прогнозам он должен способствовать созданию благоприятных условий для развития автономии, эффективному использованию ресурсов, а также успешному привлечению инвестиций. 

При этом отдельные депутаты от Крыма не сочли нужным даже присутствовать на голосовании. Миримский не голосовал за принятие закона о развитии Крыма.

Леонид Пилунский высказал свои предположения о том, почему нардеп-крымчанин не счел нужным проголосовать за знаковый для автономии закон: «я предполагаю, что, закон о развитии Крыма создаст для Льва Миримского конкуренцию на рынке и не позволит скупать коммунальную собственность за бесценок. Сейчас он по дешевке скупает, без конкуренции – предприятия, территории, здания. А теперь, в связи с поступлением новых инвестиций, ему ничего такого хорошего не светит. Потому что в условиях конкуренции, поднимутся цены – будут тендеры и так далее… скорее всего, это послужило причиной. Но я могу только предполагать. Для местных олигархов, которые привыкли жиреть на том, что у них есть – возможно, что ничего хорошего принятый закон не сулит. Потому что это отсутствие будущих прибылей и появление конкуренции. Хотя все это как раз пойдет на пользу рядовому крымчанину».

В целом Пилунский считает, что принятый закон необходимо дополнительно подкреплять«это нужно поддержать еще определенными законами и постановлениями Верховной Рады – чтобы каким-то образом, это было выгодно крымчанам. А пока сказать достаточно трудно – я внимательно закон еще не читал, только поверхностно и есть ли он уже в прессе, я даже не знаю. Знаю только из обсуждений со своими коллегами, сведущими людьми в Киеве – в основном, это политики. По крайней мере, ничего опасного для крымчан произойти не может – а вот дальнейшие события покажут его полезность для Крыма, для рядового крымчанина. Потому что одно дело, можно продать тысячами гектаров, допустим, западную часть Крыма – и мы больше уже не только в Ялте, там, или Симеизе, - не сможем искупаться в море, а не сможем искупаться от Тарханкута до Севастополя. Вот это мы должны понимать и очень четко представлять, куда эти инвестиции пойдут. Если начнут строить консервные заводы, восстанавливать – или какие-то предприятия, которые будут, предположим, выпускать экологически чистые продукты, что-то выращивать, где могли бы работать крымчане – это принесет пользу. Но пока очень сложно сказать, куда пойдут эти инвестиции».


Источник: ukraineinfo.net

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.