От военной ипотеки можно взять больше, чем предлагается

18 октября 2013, 05:48
0
175

Добиться от банка при оформлении кредита по военной ипотеке скидки, которую он не планировал давать, оформить документы на жилье за месяц вместо двух, купить квартиру-другую за полгода и т. д.

Добиться от банка при оформлении кредита по военной ипотеке скидки, которую он не планировал давать, оформить документы на жилье за месяц вместо двух, купить квартиру-другую за полгода и т. д. – эти цели только поначалу кажутся нереальными. О том, как их достигнуть, готовы бесплатно рассказать в Общественной организации военнослужащих-участников НИС (накопительно-ипотечной системы). Сегодня некоторые секреты таких консультаций раскрывает Илья Борисовский, руководитель организации.

– Илья Михайлович, как возникла идея проводить бесплатные консультации?

– Программу военной ипотеки запустили еще в 2005 году. С тех пор о том, как пользоваться НИС, написано и сказано много. Но на практике получается не всегда все гладко.

Количество участников программы ежегодно увеличивается. На начало 2013 года их было более 246 тысяч. Обращающиеся за военной ипотекой военнослужащие сталкиваются при получении жилья с одинаковыми или в чем-то похожими проблемами.

Количество банков, работающих по военной ипотеке, тоже растет. И у каждого – свои условия. Один просит 15 документов для сделки, другой – 7, один соглашается кредитовать покупку жилья на вторичном рынке, другой – нет и т. п.

Разобраться во всех этих нюансах, если ранее ты постигал воинскую науку, а не тайны цифрооборота, не всегда легко. Вот мы и подумали: зачем кому-то идти по тем же граблям, на которые кто-то уже наступил? Да и урокам извлечения максимальной выгоды от использования военной ипотеки грех пропадать. Вот и делимся.

Наши консультации основаны на полученном опыте, а не на теории. Люди, которые их дают, сами прошли все этапы и оценили на себе возможности НИС. Я, например, уже дважды принимал участие в программе, получил от этого меньше чем за полгода почти полумиллионную прибыль, которую использовал для улучшения жилищных условий, и могу пошагово рассказать о процедурах покупки-продажи квартир.

Кроме того, если правильно распорядиться информацией, можно ускорить оформление документов, добиться дополнительных скидок по кредиту на жилье и т. д.

– Вы не берете плату за консультацию, а кто-то на этом зарабатывает…

– Пусть зарабатывает. Это его выбор. И выбор тех, кто решает обратиться в такие компании. Мы же – общественная организация для военнослужащих. Наша задача – помогать друг другу.

– Кто может получить у вас бесплатную консультацию? Есть ли какие-нибудь ограничения?

– Нет, мы консультируем всех военнослужащих, которых интересует программа военной ипотеки. Эти люди могут проходить службу в Москве, Подмосковье или любом другом регионе России, а то и за рубежом.

При современном уровне развития технологий связаться с нами – не проблема. Мы отвечаем на телефонные звонки по номерам +7 (929) 965-75-00, (495) 565-32-38, письма в электронной почте, участвуем в обсуждениях на форуме, а также даем онлайн-консультации на сайте http://www.molodostroy.ru.

Справка

Команда проекта – это военнослужащие, которые участвовали и участвуют в программе «Военная ипотека», а также члены их семей. С 2009 года в организацию вступили уже свыше 4500 человек.

Своей целью Общественное Объединение «УНИС» видит повышение эффективности военной ипотеки, улучшение качества жилья, приобретаемого военнослужащими, и сокращение расходов. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.