«Братки» Миримского облили бензином и пытались поджечь палатку активистов

17 октября 2013, 15:16
0
234

Акция общественного протеста в Симферополе за первую неделю собрала более 25 тысяч подписей избирателей-горожан, выступающих за лишение нардепа Миримского депутатских полномочий.

Акция общественного протеста в Симферополе за первую неделю собрала более 25 тысяч подписей избирателей-горожан, выступающих за лишение нардепа Миримского депутатских полномочий.




Однако сразу же после ее начала организаторы и исполнители столкнулись с масштабными провокациями.

Об этом сообщил координатор акции, лидер общественной организации «За наш Симферополь» Владимир Скалубо. По его словам, за последние три дня на информационные палатки гражданских активистов совершено больше 10 нападений. Как правило, группа из 10-15 бритоголовых «титушек», начинали неожиданно крушить палатки, пытаясь выкрасть подписные листы. Трижды бандитам удалось разгромить палатки, в других случаях активисты при поддержке людей, ставящих подписи за отзыв Миримского, отбили нападение, отстояв подписные листы. «Титушки» убегали сразу после вызова на место преступления милиции.

Лидер организации сообщил, что 16 октября неизвестные бритоголовые облили одну из палаток бензином, пытаясь ее сжечь. «Быстрая реакция и мужественная позиция небезразличных симферопольцев предотвратила трагические последствия. Мы чудом избежали угрозы жизни и здоровью людей. Но где гарантия, что в следующий раз эти отморозки из 90-х не подожгут бензин в центре города», заявил общественник.

Он однозначно связывает организацию данных провокаций с нардепом Миримским. «За первую неделю акции собрано около 25 тысяч подписей за отзыв Миримского. Этот гражданин понимает, что каждый день акции приближает дату его расставания с депутатским мандатом. Пытаясь сорвать волеизъявление симферопольцев, Миримский прибегает к бандитским методам. Наши активисты, кроме физических нападений, испытывают психологический прессинг, получая угрозы в адрес семей.

Обращаем внимание правоохранительных органов на необходимость пресечения действий, угрожающих общественному спокойствию, жизни и здоровью людей. Просим защитить наше конституционное право на свободу слова и мысли», - подчеркнул Владимир Скалубо.

Он напомнил, причиной гражданской акции по сбору подписей за лишение полномочий нардепа Миримского стал голый популизм, полное невыполнение нардепом своих предвыборных обещаний и вскрытие СМИ масштабных криминальных схем, к которым причастен Миримский. Согласно журналистским расследованиям, Миримский, сдавая в аренду колоссальное количество недвижимости в Симферополе и Киеве, практически не платит налогов. Только за 2012 год, по данным экспертов Ассоциации риелтеров Украины, Миримский укрыл от налогообложения около 106 млн. гривен дохода. Эти и другие криминальные схемы были описаны в двух выпусках информационного бюллетеня «За наш Симферополь». Цель общественной акции – собрать максимальное количество подписей симферопольцев за лишение Миримского полномочий. Подписи будут переданы в Верховную Раду Украины для принятия политического решения.



Напомню, что Миримский отказался голосовать за законопроект принятый в целом ВР Украины, который расширяет экономические права автономии.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.