В «Шарите» со своим конвоем

17 октября 2013, 14:53
Политолог
0
189
В «Шарите» со своим конвоем

Проблема Юлии Тимошенко настолько изначально заполитизирована, что, по сути, сегодня ее уже невозможно решить в правовом поле.

Проблема Юлии Тимошенко настолько изначально заполитизирована, что, по сути, сегодня ее уже невозможно решить в правовом поле. Поддавшись на истерические заявления оппозиции об избирательном правосудии в Украине, западные политики поспешили увязать освобождение Тимошенко с подписанием договора об ассоциации с ЕС. А когда вникли в суть проблемы, то стало ясно, что с правами человека в Украине отнюдь не хуже чем в Тунисе, который тоже ассоциированный член ЕС.

Что в Италии судят Берлускони, а во Франции - Ширака, и что с точки зрения украинского законодательства Тимошенко осуждена законно, а если законно, значит и справедливо - сегодня это понимают все профессиональные юристы, в том числе и на Западе. Те варианты, которые предлагают украинским властям по освобождению Тимошенко, по сути, толкают президента на совершение должностного преступления, которое ему сразу же припомнит сама же оппозиция при первом удобном случае. Кроме того, нарушается основной конституционный принцип – равенство всех граждан  перед законом. Возникает сразу вопрос, почему Тимошенко может лечиться в «Шарите», а простой зек – нет. 

С другой стороны перед Европой стоит стратегическая задача остановить на дальних подступах  к Евросоюзу набирающую  силу военную Россию, которая активно проводит неоимперскую политику, поддерживает Иран и Сирию, беженцы из которой заполонили Европу. Особенно  заинтересованы в ассоциации Украины новые члены ЕС, у которых еще свежа в памяти полувековая  российская оккупация. Кроме того, европейские экономические круги заинтересованы в  украинском сырьевом рынке и рынке сбыта своих товаров и услуг. И уступать этот рынок Москве они не намерены.

Проблема Тимошенко активно подогревается Москвой через своих лоббистов как на Западе, так и в Украине. Это вполне отвечает интересам РФ. Более странным выглядит то, что наша «национально свидома» оппозиция находится в первых рядах борцов за интересы Москвы и делает все, чтобы сорвать подписание договора об ассоциации.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,Берлускони,Шарите,Виктор Янукович,Виталий Боровец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.