Дедлайн по американскому долгу.

17 октября 2013, 11:25
0
220

Никто и не верил в дефолт.

   Американские политики настолько пренебрегают волнениями всего мира о судьбе Америки, что мы начинаем привыкать к их методу решать все за час до смерти и начинаем относится к этой самой смерти как к чему-то несерьезному.

 А как готовились к возможному дефолту и коллапсу мировой торговли крупнейшие иностранные кредиторы США видно из следующей диаграммы. Данные на ней представлены на июль 2013 года и стрелками показаны увеличение или уменьшение позиций за половину 2013 года.

 

   Видно, что уменьшавшие до этого покупки трежерис китайцы в этом году нарастили покупки на более чем 10%. Также сильный прирост американских облигаций в своих портфелях показали европейцы. Японцы остались на стабильном уровне. (все это на июль месяц и что происходит сейчас будет известно позже.)

  Но самое интересное, что все иностранные держатели долга вместе владеют всего на пять с половиной триллионов долл. Если вспомнить, что конгресс одобрил вчера возможность расти выше 16 с половиной (эта точка уже достигнута), то иностранцы  владеют 30% долга. Соответственно 70% держат американские фонды корпорации и граждане, что является хорошей подушкой безопасности от предъявления долга и паники.

 Судя по тому как легко были выкуплены за последние послекризисные годы объемы трежерис на 3 триллиона, то выкупить иностранные пять тоже возможно в случае необходимости.

Так что уважаемые держатели американской валюты могут спокойно держать свои долларовые накопления, и спать спокойно на том самом матрасе набитом зелеными, пока еще, деньгами. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.