Хорошими делами прославиться нельзя.

17 октября 2013, 08:37
0
286
Хорошими делами прославиться нельзя.

В Киеве вручают аналог «Шнобелевской премии» для политиков.

Несколько минут назад, на ступенях киевского Цирка состоялось вручение премии «Золотой Буратино», премии, созданной инициативной группой из числа студентов столичных ВУЗов, специально для «прославившихся» политиков.

Стали известны имена победителей, а именно : 

1. Буратино года - Николай Катеринчук. Проводит предвыборную кампанию, которой нет. Сколько денег он "закопал в землю" известно разве что Папе Карло. Да и какая разница? Все равно деньги тратил не свои.

2. Спринтер года - Петр Мельник. Доказал, что не только Коперфильд может удивлять. Податься в бега ему не помешал даже чудо-браслет. Хотя, с такими деньгами и связями можно и Олимпиаду выигрывать.

3. Гурман-евроинтегратор года - Геннадий Онищенко. Он не любит украинские конфеты и сыры, отворачивается от грузинских вин и Боржоми. Развернул торговую войну, чем подтолкнул Украину в сторону Европы.

4. Турист года - Александр Попов. Только столичный градоначальник мог позволить себе уехать в Вену, когда весь Киев засыпало снегом по самую РодинуМать.

5. Алкотестер года - Анатолий Мярсковский. Только в Украине первый заместитель министра финансов может прийти в парламент "под мухой" и рассказывать бюджетные сказки. 

6. Медвежья услуга года - Виктор Медведчук. За глупейшую агитационную кампанию против ЕС и такую же невыразительную и долгосрочную кампанию своего "Украинского выбора".

7. Законодатель года - Александр Бригинец. Политик был возмущен новой инициативой "Укрзалізниці" - установке видеокамер в туалетах. Законодатель разразился гневным запросом в Министерство инфраструктуры и взялся писать не менее гневный законопроект. Политик даже не обратил внимание на то, что новость была "фейковой"

8. Спецназовец года - Андрей Шишацкий. На войну с украинскими бобрами, который оккупировали вверенные чиновнику территории, донецкий губернатор решил вызвать спецназ из Африки - бегемотов. Бобры сразу же отреагировали и забаррикадировались. 

9. Азаровка года - Наталия Королевская. Номинация, на победу в которой претендовали чуть ли не половина украинских чиновников, которые и двух слов не могут связать на украинском языке. Наталия Королевская искренне пыталась выглядеть украинкой и искренне, с парламентской трибуны, рассказывала про "кишачий корм".

10. Модель года - Святослав Ханенко. В служебных кабинетах депутаты не только пишут законы, а и занимаются, так сказать, непарламентской деятельностью. К примеру, организовывают фотосессию в стиле "ню". Ну а с кем не бывает?!!

11. Витязь года - Александр Поветкин. Показал как быстро может измениться стратегия на бой с "Саша, бей его!!!" на "Саня, держись, минута осталась!". И казалось бы, целая "Русь-Матушка", а проиграла скромному, украинскому парню.   

Можно быть уверенным, что каждая награда найдет своего героя. т.к. доставка ценной статуэтки будет производиться инициативной группой, смешавшейся в метро с толпой студентов-ботаников. 
Ну а резонанс, вызванный премией, среди представителей национальных СМИ, общественности и политической элиты, указывает на то, что премия "Золотой Буратино" имеет все шансы стать ежегодной.
Кто знает, быть может, совсем скоро политики будут хвастаться не количеством купленных государственных наград, а полученными за заслуги перед родиной "Золотыми Буратино"!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Киев,премия,цирк,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.