Россия и ее гастарбайтеры

16 октября 2013, 19:08
0
405

Нашальника, Джамшуд приехал, теперь ты не умрешь с голодухи

гастарбайтер— жаргонизм, обозначающий иностранца, работающего по временному найму.

Слово заимствовано из немецкого языка, получило широкое распространение на территории СНГ , сначала в Москве и Санкт-Петербурге, а затем вошло в разговорную русскую речь

Русские любят корчить из себя господ, хотя если разобраться в проблеме,то решить ее на самом деле очень просто и совсем не болезненно, ведь на самом деле работяги это двигатель экономики,без этого Рация не выживет, но корча из себя титульных и весьма важных особ,которые сами не на что не способны они убивают тех, кто строит им дома,кто строит детские сады и школы.
Как то пересекая российско-украинскую границу я стал свидетелем того как пограничники высаживали граждан Средней Азии,в каждом вагоне их было примерно по пять человек,все они ехали якобы в гости,но все равно их отправили назад в Россию,спрашивается почему они не были высажены еще там откуда они приехали в саму Россию? Если гастеры для русских зло так чего вы все пользуетесь их трудами? Я не видел ни одного супермаркета где бы не работали люди с азиатской внешностью.
Вы никогда не увидите москвича работающего на стройках,но при этом кто то же это все строит?

Эксперт: Российская экономика заинтересована в существовании нелегалов


- Нелегальный мигрант во много раз дешевле легального. Его можно никак не оформлять, за него не надо платить налоги, он не расписывается ни в каких ведомостях. Нет доказательств ни самого труда, ни задолженности. Нередки случаи, когда, например, фирма, которая строит высотный дом, формально состоит только из начальника и бухгалтера.

Еще один   эксперт по этому вопросу Константин Ромодановский

— Если мы хотим экономически развиваться, то миграционный прирост должен компенсировать естественную убыль населения или даже его превышать



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.