«За регулярными попытками ВО «Свободы» проводить провокационные акции в Запор...

16 октября 2013, 10:17
0
150

«За регулярными попытками ВО «Свободы» проводить провокационные акции в Запорожье стоит финансирование рейдерской группировки Черняка» - Союз Гражданская Оборона


По мнению представителей Запорожского Союза Гражданская Оборона, проведшего 29 июня под стенами запорожской мэрии акцию протеста против намерения местного отделения ВО «Свобода», отметить годовщину провозглашения Украинской Державы в июне 1941-го года в оккупированном немцами Львове, «за регулярными попытками ВО «Свобода», вопреки запрету суда проводить акции в Запорожье, причем связанные с датами сотрудничества бандеровцев и немецко-фашистских оккупантов, стоит не сколько стремление к политическому пиару, сколько желание освоить деньги своих спонсоров, из числа как центрального и местного оппозиционного бизнеса. Как могут люди, пусть даже запятнавшие себя рейдерством и другими преступлениями, в стремлении дестабилизировать ситуацию в Запорожье, дойти до финансирования не просто оппозиции, а даже неонацистов, нам непонятно» - говорят в организации.

29 июня попытка несанкционированной акции со стороны ВО «Свобода» спровоцировала реакцию ветеранских организаций Запорожья, которые также вышли на площадь перед мэрией, где провели акцию протеста и демонстративно сожгли черно-красный флаг УПА.

Непосредственно перед началом акции «Свободы», проведение которой до этого было запрещено решением суда во избежание столконовений, двое молодых людей подбежали к Виталию Подлобникову и из пластиковых бутылок выплеснули на главу «Свободы» фекалии. Сразу же после инцидента молодые люди были задержаны сотрудниками милиции.

Представители Союза Гражданская Оборона высказали свою позицию по поводу данного инцидента: «Попытка националистов провести в Запорожье чествование провозглашения прогителеровской "державы"-сателлита, организованной эсэсовцами из "Нахтигаль" особо возмутительна на запорожской земле, и только действия сотрудников милиции спасли сегодняшних бандеровцев от расправы возмущенных горожан». Следует отметить, что против примерно 20 активистов «Свободы» на акцию протеста вышло около 400 членов ветеранских организаций.

Напомним, что 27 марта 2013 года сессия Запорожского городского совета приняла обращение к Президенту Украины и руководству контролирующих и правоохранительных органов о необходимости пресечения противоправной деятельности группировки, в число которой входит Евгений Черняк и направленной на дестабилизацию ситуации в Запорожье.

«Речь шла о группе, в состав которой... ...входят Евгений Черняк, Борис Шестопалов, Максим Дрозденко, Юрий Ружин, Алексей Ломыкин, Юрий Комиссаров и некоторые другие лица... Потеряв рычаги воздействия на власть, которой эта группа обладала в «оранжевый» период, она теперь, используя пул подконтрольных СМИ, пытается вернуть утраченное влияние посредством провокаций, судебных манипуляций и масштабной кампании черного пиара против власти и органов местного самоуправления. Таким образом, данная группа лиц стремится отвлечь жителей города от своих противозаконных действий, чтобы избежать ответственности за уклонение от сбора налогов, рейдерство, злоупотребление монопольным положением их предприятий», - говорится в обращении депутатов.

Статья взята с сайта: http://timeszp.com/news/59720-.html
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.