«Человек Президента» не допустил в Херсоне «Чёрной сессии»

14 октября 2013, 16:15
Человек, который делает результат.
0
192
«Человек Президента» не допустил в Херсоне «Чёрной сессии»

Похоже, Херсон сегодня становится колыбелью истинного, а не лубочного народовластия «от народа», а не «от политики и политиков

Похоже, Херсон сегодня становится колыбелью истинного, а не лубочного народовластия «от народа», а не «от политики и политиков. Так, представитель городской громады Херсона, общественный деятель Кирилл Стремоусов сотоварищи пришёл 11 октября на сессию горсовета, изначально прозванную «чёрной», и добился её отмены. Причём без драк с многочисленной милицией, охранявшей вход в горисполком, потасовок, провокаций, оскорблений. И что самое интересное – от имени Президента Украины.

Итак, Херсон, площадь перед горсоветом, 10 часов утра – время начала сессии. Возле входа с красными флагами привычно кричат и обличают «бандитов от власти» представители оппозиционных групп. Кирилл с единомышленниками так же привычно и спокойно прошли в сессионный зал с портретами Януковича в руках. Их как обычно никто даже не подумал остановить.

В зале точно так же он без проблем прошёл к площадке перед трибуной, и ни у кого даже мысли не возникло попытаться помешать ему предъявить свои требования вр.и.о мэра и депутатам. Но перед этим надо некоторые вещи объяснить более подробно, чтобы было понятнее.

Кирилл Стремоусов в Херсоне начал ряд действий в рамках так называемой «местной инициативы», что чётко выписана в Законе о местном самоуправлении и Уставе Херсона. Суть такова: если 500 человек поставят свои подписи с паспортными данными под требованием проголосовать на сессии такой – то вопрос, мэрия обязана это сделать.

Первые несколько вопросов – это в первую очередь решение конечно же о демонтаже совершенно беспредельной стройки гостиницы с бассейном «от Азарова» по адресу Готельный переулок,4. Где из – за разрушения имеющего «охранную грамоту» и реестровый номер памятника архитектуры упал балкон и прибил пенсионера.

И несусветного «одоробла» - ТРЦ «Суворовский» в историческом центре площадью 52 000 кв.м. Который в первую очередь изуродовал весь район пешеходной улицы «Суворовская. Привёл к появлению сквозных трещин от низа до верха херсонского облмуздрамтеатра. И образованию провалов вокруг ТРЦ в два человеческих роста.

Депутатам же было заявлено следующее: Президент везде говорит о социальных инициативах по возрождению массового спорта. О строительстве тысяч новых детских спортивных площадок и социального жилья.

А депутаты и руководство херсонского горсовета вместо этого делают всё с точностью до наоборот. Разрушили и уничтожили все городские стадионы. В частности, на эту сессию выносился вопрос о списании для сдачи в металлолом четырёх тридцатиметровых мачт освещения бывшего стадиона «Кристалл»». А перед этим сдали с него же в металлолом рабочее электронное табло.

Уничтожены парки, скверы, бассейны. И всё это – как бы от имени Президента Украины и Партии Регионов. Особенное негодование у депутатов от ПР вызвал портрет Януковича в руках у одного из членов команды. И то, что Кирилл выступает от имени Президента.

Но на прямо поставленный вопрос – кто именно из сидящих в зале против законно избранного Президента Украины, и у кого здесь своя партия регионов, воцарилась тишина. Также никто из депутатов не отважился выйти и заявить прямо о своём несогласии с действиями Кирилла..

Ещё вр.и.о мэра и депутатам было сказано, что с этого момента «Местная инициатива» будет брать на себя решение тех вопросов, которые не хотят решить они. И действовать она будет не как оппозиция, а как законная власть. Строго в рамках Закона и принципов народовластия, провозглашённого Конституцией и её Гарантом – законно избранным Президентом Украины.

Конечно же, после этого в зале вполне ожидаемо «не оказалось» кворума», и сессия была перенесена на неопределённое время. В СМИ, в зависимости от ориентации, озвучивались различные версии переноса сессии. Владимир Сальдо заявил, что сессия не была сорвана, а перенесена в рамках депутатских договорённостей.

Была высказана и такая точка зрения: Председатель ОГА Николай Костяк и Владимир Сальдо не смогли договориться о разделе мусорного бизнеса. Начальник финуправления, член фракции ПР Роман Пидперигора заявил, что вр.и.о мэра Зоя Бережная сорвала сессию. Затем он же опроверг свои слова.

Но во всей этой истории нужно понимать главное – оказывается, можно реально решать реальные вопросы жизнеобеспечения города и без скандалов, истерического битья себя в грудь на митингах. Но для этого нужно всего ничего – действительно хотеть сделать реальный и конкретный результат, а не имитировать деятельность.

И неправы те, кто с обречённостью в голосе говорит, что «всё продано, всё куплено, всё договорено» и ничего сделать нельзя. Да, совершенно бесполезно ожидать выполнения своих прямых функциональных обязанностей от правоохранительных органов и силовиков. Сегодня они вот такие, как есть.

Но ведь НИ РАЗУ никто из них не помешал Кириллу с его «гвардией» сделать то, что соответствует Закону, а не понятиям. Ни разу! Удалось открыть свободный доступа горожан к скандальному пляжу «Лилэя». Демонтировать с десяток незаконных заборов, поставленных застройщиками на детских площадках.

Ведь удалось же поставить ситуацию в такие рамки, что никто никого не бил, и не было «палачей и убийц» в милицейской форме. Наоборот, милиция просто охраняла общественный порядок и была лишь на стороне Закона.

Хотя и слышен был в трубке охранявшего полковника начальственный бас: «Ты чего там вы…ся? Пусть ставят и гони их на… всех этих бандитов».

После чего молодой полковник, перспективный и профессиональный начальник горотдела милиции вынужден был уйти в отставку. Но не пошёл против сердца, чести, совести и своего народа.

Хорошо, если в каждом городе, в каждом регионе найдутся ещё вменяемые люди, которые будут делать то же самое.

Но это уже будет совсем другая история, Страна! 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.