Це вже не смішно, це потрібно лікувати

14 октября 2013, 15:43
0
200

ось що я надибав гуляючи інтернетом

Забытые следы русов в Древнем Египте

Древний Египет с его семью тысячелетиями истории до сих пор является творческой сокровищницей для тысяч историков, исследователей, археологов, фантастов, режиссёров, уфологов. Его циклопические пирамиды и храмы кажутся возведенными не людьми, а богами. Некоторые исследователи так и считают.

По научным исследованиям последних лет, даже если человечество внезапно исчезнет с планеты, погибнет в какой-нибудь катастрофе, египетские сооружения простоят ещё тысячи лет. Египет привлекателен своей древней историей, памятниками архитектуры, оригинальной мифологией. Он ценен христианам за библейские сюжеты, подвижничество Моисея.

Но практически никто из современных русских людей не знает и не хранит память о том, что наши прямые предки — русы -жили на берегах священного Нила-Ра. В настоящее время трудно сказать, когда первые общины русов пришли в эти места: может десять тысячелетий назад, может двенадцать. Одно можно сказать совершенно точно – в корневых основах древнеегипетской мифологии, культуры Древнего Египта, основ цивилизации лежит мифология, культура и цивилизация Суперэтноса Русов.

Всё остальное: европеское наследие, арабское, греческое, позднеегипетское – это более позднее, наносное, за ним стоит русское ядро, сердцевина древнеегипетской культуры.

Даже в настоящее время можно заметить русское наследие в Египте:

- Бог Птаха-Пта-Пата-Птах. Это «отец богов», индоевропейский корень pt означает «лететь, широко раскрытые крылья, сильнокрылый, сокол». Откуда индоевропейский бог у хамитского населения?

- Герб Египта — сокол, сокол-рарог – это древнейший и главнейший символ Русов, это знак Бога-Отца Рода. Где бы ни жили русы, везде присутствует сокол. Трудно найти древний храм в Египте, где бы ни присутствовал русский сокол, в скульптурном или рельефном виде. В Египте и в научных трудах он известен как бог – Хор, Гор, Хорус. Это бог-Солнце, узнаём в нём более позднего славянорусского бога Солнца – Хорса. В Древнем Египте его часто изображали с красным солнечным диском на голове; вспоминаем русские слова: «хоро», «хоровод», «коло», «коловрат», то есть солнечный, огненный диск, круг.

- Священный змей Ур, Урей, находившийся надо лбом каждого фараона Древнего Египта. Он являлся символом силы правителя, знаком плодородия. Если копнуть русскую мифологию – это не что иное, как русский «Юр». Символ мужской силы, плодородия, власти, любви к женщинам.

Осирис, ипостась бога создателя , отца и одновременно первый правитель, научивший египтян земледелию, культуре, искусству. А кто научил дикие племена хамитов в 5-4 тысячелетии до нашей эры этому? Осирис – это греческое звучание теонима, египетское – «Усир», в этом слове русский корень «р-с», «рус». Первый мифический правитель-бог Древнего Египта – «Рус», а английский учёный переводчик У. Бадж теоним перевёл как «Асур».

- Знаменитый фараон Джосер (2700 г. до нашей эры), это англицизм – «Йосир, Ясир», тот же корень, «Рус».

- Богиня неба «Мут-Маат», индовропейско-русская «мать».

- Бог солнца Ра – дневное солнце. Первичный корень – «Ар-Яр», ярое, яркое, яростное солнце Юга.

- Ночное солнце египтян — Сокр, русский корень «скр-, скрытое, скрыть». Полное соответствие образа русскому языку.

- Культ коровы-быка в Древнем Египте — древнейший культ русов-ариев. Корова древних египтян – Хатхор, Хат-Хор. Небесная корова, рождающая солнце – перевод теонима, «дом Хора», «хата Хора», полное сохранение русского начала.

- Сет, один из 9-ти великих богов, брат Хора, постепенно образ из созидательного демонизируется и Сет становится повелителем пустыни, смерти, зла, войн. Индоевропейский корень – «st – застывший, бесплодный, старый, опустошение, красть, вор, колоть…» Изображается чертоподобным существом, стал христианским «сатаной». У древних греков образ Сета совпадает с Тифоном, у римлян с Сатурном.

- Души умерших египтян перевозил Тот на ладье-лодке в загробный мир. Лучшие люди, доблестные воины, чистые Душой, попадали в поля «Иару», где их ждала вечная прекрасная жизнь. «Иару» — это славяно-русский «Ирий-рай», загробный мир русов.

А откуда у хамитов-египтян концепция трехуровнего мира: Древо Исет-Хатхор. Чисто древнеиндоевропейский, русский мифообраз, корни-ствол-крона, мир подземный, мир людей и мир богов.

- Обычай жрецов и воинов носить прядь волос — «чуб» — на голове, на множестве фресок изображены древние египтяне с «оседлецами», такими же, как у русов Святослава и запорожских казаков.

Древние жители Египта назвали свою страну «Кеме», переводят как «черная земля, чернозем», по-русски «кемь» — это земь, земля. То есть название страны – «Зем, Земля, Земь, Кем». Как не вспомнить знаменитое – «Кемска волость».

- Русы передали Древнему Египту и свою крестово-свастичную символику. Египетский крест — «анх» — встречается практически во всех фресках и рельефных изображениях.

Конечно, русов в Древнем Египте было довольно немного, их довольно быстро затопили «волны» архатропной биомассы. Дольше всего сохраняли «чистоту крови» и свои знания в кастах воинов, правителей и жрецов. Русские жрецы Древнего Египта интересны тем, что именно они «создали» «еврейский народ» и запустили в мир программу Глобализации. Древний Египет – это пример, когда небольшая каста (не больше 100 тыс. человек), в лице управленцев, жрецов, воинов и мастеровых, успешно управляла огромным хамитским предэтносом. Окончательно последние русы были ассимилированы, примерно, к середине первого тысячелетия до нашей эры.

Мы должны помнить, что именно русы Древнего Египта стали «костяком» основой Египетской цивилизации. Русы дали Древнему Египту огромный духовный, научно-технический, мировоззренческий импульс огромной мощи. Свой потенциал они реализовали в Раннем и Древнем царствах и в предшествующий период. Именно в этот период русы создали письменность, были построены пирамиды, произошел расцвет науки и ремёсел, была создана огромная ирригационная система. Расширены границы на Юге и востоке, созданы устойчивые торговые и дипломатические связи с окрестными державами и градами. Отправлены научные экспедиции морем и сушей.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.