Гриль и шашлык дома на печи?

14 октября 2013, 08:20
0
128

Невозможное - возможно!

Каждый из нас с детства очень любит вылазки на природу. И у многих  это действо ассоциируется с костром и шашлычками. Традиция готовить  мясо и овощи на шампурах над огнем пришла к нам из  Кавказа и Азии. Но во многих Европейских странах и странах Северной Америки очень популярно приготовление  пищи под открытым небом на гриле – приспособлении, на котором готовят мясо (чаще всего) на углях. По сути это мангал с решеткой, на которой и происходит вся чудо-готовка.

Два основных принципа, которые связывают технологии приготовления пищи как на мангале, так и на гриле – это:

1.       Пища готовится на жару от углей.

2.       Пища не готовится на жиру, а наоборот, в приготовлении не должны участвовать даже собственный жир или сок! Все беспощадно стекает на огонь.

А возможно ли приблизить максимально приготовление пищи по этим двум критериям  у себя дома без особого труда?

Ответ однозначен - ДА!

Для того, что бы приготовить  чудо шашлык или курицу гриль у себя дома на плите понадобится сковорода гриль.

Сковорода гриль – это, как правило, сковорода квадратной формы (хотя это не обязательно) с толстым дном (нам нужно не жарить, а печь) и главное, на дне должны быть рельефные выступы, которые должны приподнимать пищу над дном сковороды. Пример ВОТ. Часто еще практикуется носик для слива.

Многие уже догадались, но расшифрую что к чему. Выступы над дном сковороды не позволяют пище соприкоснуться с дном, на которое стекает жир и (или) сок. Благодаря этому мясо не жарится и не тушиться, а именно печется на «жару» от сковороды. Носик или вырез на борту сковороды позволяет удобно сливать излишки жидкостей в процессе готовки.

Рецепты можно использовать такие же,  как для гриля и шашлыка. Главное при готовке сливать излишки жира и сока, чтобы с ними не соприкасалось блюдо, которое вы готовите.

Блюда, приготовленные в сковороде гриль конечно не смогут конкурировать с блюдами на углях, но будут очень приближенными к ним и очень вкусными. Также сохранится жир от мяса, который еще очень пригодится.

Хотя, наверное, здесь очень подойдет мудрость: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», а в нашем случае  – один раз приготовить.

Множество сковород сидят ВОТ ТУТ


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.