УДАР по оппозиции!

14 октября 2013, 06:43
0
121

Ещё в начале сентября, комментируя принятие Верховной Радой решения о проведении перевыборов в пяти мажоритарных округах

(№№ 94 – Обухов, Киевская область; 132 – Первомайск, Николаевская область; 194 и 197  – Черкасская область) и 225 (Киев, Шевченковский район), лидер “УДАРа” Виталий Кличко заявлял, что поддержит в этих округах тех кандидатов от оппозиции, у которых в 2012 году власть украла победу. Тогда Кличко говорил, что «…мы сделаем все, чтобы оппозиционные кандидаты победили». 
Прошло немного времени с тех пор, однако позиция Виталия кардинально изменилась, ведь теперь он в 94 округе не желает слышать о других кандидатах, кроме своего брата Володи. Для правильного пиара, Кличко младший, несмотря на давнюю личную слабость к мужскому полу, даже объявил о помолвке с американской актрисой. Мы пока не Европа и избирателей мало привлекают «заднеприводные» кандидаты. Как говорится, чего не сделаешь ради уютного местечка в Раде. Есть правда пара проблем. Первая заключается в том, что выдвигая брата, Виталий наживает себе врагов в собственной партии, где есть масса кандидатов, сделавших для партии значительно больше, чем Кличко младший, но это не главное для лидерской партии и Виталий, думается, легко справится с инакомыслием. Однако есть и вторая проблема – закон, который регламентирует пребывание кандидата в депутаты на территории Украины. Тут у Володи просто беда и печаль, поскольку в 2013 году он прожил в Украине аж 33 дня и до выборов, он физически не успеет добрать необходимых дней оседлости. 
Кстати, аналогичная картина и с президентскими амбициями старшего боксера, ведь Закон предусматривает определенные, гораздо более жесткие требования, к оседлости кандидата в Президенты. Так что печальные перспективы у обоих братьев.
В политических кругах, в связи с изложенным, все больше склоняются к мысли, что проект «УДАР» - своеобразный «Троянский конь» в рядах оппозиции. Ведь электорат, Кличко оттянул у «Батькивщины» и «Свободы», однако, когда станет очевидным, что ни один, ни другой Кличко не могут баллотироваться, их голоса в оппозицию могут не вернуться, а народ поддержит власть. Конечно, документальных подтверждений этих тезисов нет и быть не может, но действия Виталия, а главное начавшаяся информационная компания Яценюка и Тягнибока против Кличка – яркое тому подтверждение. Ведь это только перед камерами эти господа демонстрируют дружбу, а на самом деле, «мочат» друг-друга как только могут. Как говорят, и врагов не нужно, когда есть такие друзья.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.