Круговорот мошенничества в отдельно взятой стране

11 октября 2013, 17:42
0
233

Кто остановит?

Жила была страна. Самая обыкновенная. Люди в ней рождались, жили, умирали, хотели счастья себе и детям. Жили, у кого как получалось: кто очень хорошо, кто не очень, а кто и совсем плохо.

         И вот однажды над этой странной пронесся ураган перемен. Он не только разрушил страну, но и посеял в сердцах людей злобу, ненависть, зависть, страх. Буйным цветом в головах расцвела глупость.

         Каждый стал думать, что только для него одного по утрам встает солнце, приходит весна и поют птицы. Другие недостойны этого. Их не стоит принимать в расчет, в отношении них все средства хороши, а особенно, когда сосед тоже начинает претендовать на свой лучик солнца.

Это увидел злой волшебник, и решил, что это такая страна – самое лучшее место для того, чтобы создать рай для мошенников.

Каждый вечер он брал свое волшебное зеркало, смотрел на результаты своего труда, и от души потешался над глупостью и недальновидностью этих жалких людишек. Ну и как тут было не повеселиться. Вот один глупец заходит в банк, хозяин которого во всеуслышание заявляет о том, что если ему представится возможность «кинуть» кого-либо, то он ею непременно воспользуется. Перед просителем устраивается шаманское камлание, одураченный и счастливый он уходит домой.  Только через некоторое время, отойдя от шаманской магии, он начинает понимать, что его обманули. Идет в суд, а там его ждет такой же шаман-судья: «Сами виноваты, знаете же, что в банках орудуют мошенники, а мошенники у нас защищены законом, а затем говорит сакраментальное заклинание: «Да вас обманули, но вы же подписали». Злой волшебник счастлив. Он надеется,  что очень скоро в стране не будет такого понятия как преступление. « Сами виноваты, что вас на зебре сбила машина с пьяным водителем, нечего было в это время выползать на зебру, сами виноваты, что вас ограбили и убили, нечего было выходить из дому». Немного времени осталось для того, чтобы воплотить и этот его замысел в жизнь. Весело.

         А что там еще покажет волшебное зеркало? Тот придурок из банка  оказался врачом. К нему на прием пришла мать банкира. Теперь то, он оторвется. И точно. Масса ненужных, а может даже и опасных (главное самых дорогих), лекарств и процедур, и традиционное: «Вы же сами записались ко мне на прием».

         А вот и школа. Судья имеет возможность отдать ребенка в самую престижную школу. Он свято верит, что только он может говорить: «Вы сами подписали», а вот учительница в школе тоже решила, что это ее вотчина, и потихоньку делает из судейского сыночка идиота, чтобы папаша потом выложил за репетиторов и психологов кучу денег. Такой вот у нее бизнес.

         И так каждый вечер. Трудно придумать более веселый и нескончаемый сериал: вот мастер в автомастерской снял с машины новые детали, а поставил вместо них старые, вот бабушка продает молочко, сдобренное белизной, дабы не прокисло, вот продавец переклеивает на пропавших продуктах сроки годности (вы уже догадались, что их купит и врач, и учитель, и судья), вот хозяин гостиницы, в целях экономии, вместо стирки, сбрызгивает грязное белье освежителем воздуха, в лучшем случае гладит, а то и просто аккуратно складывает, на нем с удовольствием поспит продавец. Одним словом, весело.

         На все это с грустью смотрит добрый волшебник. Но что он может сделать. Он дал этим людям все: прекрасную землю, солнце, подземные богатства…

Одна у него надежда, что когда-нибудь они дойдут до Изумрудного города и добрый Гудвин даст им мозги. И тогда они поймут, что ненужно спрашивать по ком звонит колокол, а осознают, что колокол звонит по каждому из них.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.