Зачем Россия стягивает войска к границе с Украиной?

9 октября 2013, 15:12
Политолог
0
449
Зачем Россия стягивает войска к границе с Украиной?

В соответствии с приказом министра обороны РФ Сергея Шойгу до 2016 г. будет сформирована еще одна отдельная десантно-штурмовая бригада (ОДШБР), которая будет дислоцироваться возле границы с Украиной

После бескомпромиссной позиции, которую занял президент Украины Виктор Янукович в вопросах евроинтеграции, руководство РФ от политического и экономического давления на Украину готово приступить к военным угрозам.

В соответствии с приказом министра обороны РФ Сергея Шойгу до 2016 г. будет сформирована еще одна отдельная десантно-штурмовая бригада (ОДШБР), которая будет дислоцироваться возле границы с Украиной — в Воронеже. Заявил об этом во вторник, 8 октября, командующий ВДВ Шаманов. 345-я ОДШБР, как теперь она будет именоваться, на 80% будет укомплектована военнослужащими-контрактниками и на 20% (подразделения обеспечения) — срочниками. Боевой состав бригады и план боевого применения еще уточняется в Генеральном штабе, но, даже судя только по названию соединения, можно сказать, что помимо других подразделений оно будет включать не менее двух десантно-штурмовых батальонов, и его задачей, в соответствии с боевым уставом, будет уничтожение органов государственного управления, средств связи, командных пунктов, аэродромов, разрушение инфраструктуры в тылу вероятного противника.

Кроме того три десантно-штурмовые бригады СВ войдут в боевой состав ВДВ в ближайшее время, на всех уровнях этот вопрос согласован, необходимые документы подготовлены, ожидается указ президента РФ. Командование объясняет целесообразность данных организационных мероприятий необходимостью иметь в одном кулаке, под единым управлением все воздушно-десантные и десантно-штурмовые соединения и части, которые в качестве мобильного резерва Верховного главнокомандования и основы войск оперативного реагирования действовали бы по единому оперативному плану в интересах обороны государства. Еще в июне Шаманов заявил, что боевая мощь ВДВ будет увеличена за счет формирования десантно-штурмовых и парашютно-десантных полков, новые полки будут сформированы до 2020 года.

В составе соединений «крылатой пехоты» будут подразделения армейской авиации, беспилотные летательные аппараты и самолеты Ан-2. Все они в основном дислоцируются в европейской части России. Формирование новых аэромобильных частей на границе с Украиной удивительным образом совпало по времени с незаконным перевооружением Черноморского флота РФ. И странно, что наш МИД не реагирует на то, что силы сосредотачиваются на границе с Украиной в обход Договора об ограничении обычных вооружений в Европе.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Россия,Черноморский флот,оружие,десант,Виктор Янукович,Виталий Боровец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.