Окружение Ющенко объявило войну «Батькивщине»

4 октября 2013, 13:14
Политолог
0
217
Окружение Ющенко объявило войну «Батькивщине»

Виталий Кличко все-таки решил выдвинуть свою кандидатуру в качестве единого кандидата от оппозиции на выборах президента Украины в 2015 г.

Несмотря на давление союзников по оппозиции Виталий Кличко все-таки решил выдвинуть свою кандидатуру в качестве единого кандидата от оппозиции на выборах президента Украины в 2015 г. Эту информацию озвучила депутат Верховной Рады от фракции УДАР Ирина Геращенко, в недалеком прошлом верная соратница Виктора Ющенко. Таким образом, НУ-НС начал открытое противостояние с ВО «Батькищина» за лидерство в предстоящей президентской гонке, используя для этого свой новый проект УДАР. Стремясь взять реванш за поражение на выборах 2010 г., в котором они считают виновной прежде всего Юлию Тимошенкоокружение Ющенко определило стратегической задачей не победу Кличко на президентских выборах-2015, которая сегодня малореальна, а полный разгром «Батькивщины».

Им важно зачистить политическое поле от конкурентов и стать единственной в стране конструктивной оппозиционной силой, чтобы занять очередь за властью. Кличко уже вбили в голову, что его главный политический противник не Партия регионов, а нынешние союзники по оппозиции. Ведь «Батькивщина» и «Свобода» будут делать все, чтобы Кличко набрал как можно меньше голосов,  а представитель «Батькивщины» вышел во второй тур. Это последняя возможность «Батькивщины» остаться в большой политике.

Парадокс нынешней политической ситуации в том, что все оппозиционные партии, заявляя о своей непримиримой позиции по отношении к власти и желании возглавить страну после 2015г., заинтересованы в победе нынешнего президента. Ведь шансывыдвинуть единого кандидата и победить у них невелики, как и способности управлять страной. Понимают они и то, что при «антинародном режиме», находясь в оппозиции, можно безбедно жить, пиарясь на трудностях, критикуя власть и при этом ни за что не отвечая. Поэтому основная предвыборная борьба разгорится не между властью и оппозицией, а между «Батькивщиной» и УДАРом. «Свобода» же будет бороться против обоих, чтобы сохранить свое влияние в западных регионах.

Оппозиционная партия после выборов в стране останется одна. Именно за это место будет вестись смертельная схватка между бывшими союзниками. При движении Украины в Европу стране нужна качественно новая оппозиция, возглавляемая лидерами, которые не участвовали в бездарном управлении государством, понимающие необходимость для страны конструктивной полноценной оппозиции. Выборы 2015 г. и должны решить эту задачу.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,Арсений Яценюк,Батькивщина,Виктор Ющенко,Виталий Боровец,ВО «Свобода»,Олег Тягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.