Скорость не важна.

3 октября 2013, 10:37
0
145

Самый большой и циничный обман современности это фальсификации при подсчете голосов.

    В одном из обсуждений с российским собеседником, я сказал, что единственным методом, которым население может выражать свою коллективную волю по отношению к власти, есть выборы. Ведь по-другому эта самая воля большинства проявиться не может.

   Всевозможные коллективные протесты, выходы на улицу тоже эффективны зачастую, но когда становятся нормой, как в развитых демократиях, то видно, что в результате таких протестов конструктивных решений меньше чем ущерба.

   Сколько же раз придётся прийти на избирательные участки, чтобы методом иррационального выбора сменить клептократию (власть, цель которой, есть присвоение чужих средств), на, хотя бы, какую-нибудь имеющую убеждения и ценности?

   Если не задумываться о сроках, (Ведь при нашей системе власти, когда все решает президент, такая возможность возникает раз  в пять лет (иногда десять)) то главное требование это чистота выборного процесса, справедливость при подсчете голосов.

   Довод моего собеседника о том, что выбирать не из кого, ничтожен на фоне открывающейся вечности. Сегодня может быть выбор не велик. Но мы должны быть готовы к честным выборам, когда придёт время МЕССИИ. Ну, это для тех, кто ждет доброго царя. Я же просто хочу, наконец, добраться до парламентской демократии.

У Ющенко с Тимошенко была историческая возможность  таких изменений, и сейчас быть может, мы бы имели Януковича премьер-министра, и картина была бы совсем другая.

  Но имеем то, что имеем, и скорость перемен не столь важна как сама возможность менять правителей, и отношение у населения к таким переменам.

   Самый большой и циничный обман современности это фальсификации при подсчете голосов. Вся несправедливость окружающей жизни. Осуждение невиновных, отъем бизнеса, пьяные милиционеры за рулем, пытки задержанных в СИЗО, дерибан бюджета.

   Все начинается с воровства голосов при подсчете бюллетеней.

Власть должна быть шаткой, легко сменяемой. Ценность победы на выборах должна быть временной и скоротечной, ради которой не стоит идти на преступление, а преступление должно стать слишком затратным и невыгодным.

  Без решения в этом вопросе ничего другого решить не получится.   

Много понимать не надо ни в экономике, ни в политике. За кого отдадут голоса люди персонально тоже не важно, главное, это честный подсчет. Выберут не того, воспитание общества проходит на ошибках, потом выберут другого.

   Требовать от людей каких-то безошибочных решений глупо.Единственное, что

хотелось бы увидеть, так это желание новых лиц и больше молодежи на выборах.

   Господа, те из вас кто уже не товарищи, становитесь, наконец, гражданами.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.