МВД проверяет, законно ли под Киевсоветом применили газ

3 октября 2013, 06:40
0
111

По факту применения сотрудником «Беркута» слезоточивого газа во время столкновений под Киевсоветом 2 октября назначена служебная проверка.

По факту применения сотрудником «Беркута» слезоточивого газа во время столкновений под Киевсоветом 2 октября назначена служебная проверка.

Об этом заместитель начальника Следственного управления ГУ МВД Украины в Киеве Олег Шеремет заявил в эфире «5 канала».

«По этому случаю, хочу сказать, что на фото мы видим, что работник милиции применяет слезоточивый газ. По прибытию к месту дислокации, а именно в подразделение, им был подан рапорт руководителю подразделения о применении газа», - заявил он.

«На основании этого руководителем подразделения была назначена служебная проверка, по результатам которой будет составлено заключение о правомерности применения или неправомерности применения спецсредства», - добавил Шеремет.

В свою очередь народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов отметил, что «Беркут» был вынужден применить газ, чтобы спасти своего коллегу.

«Действительно, было опасно. Я лично видел, как эти люди (митингующие - ред.) Использовали газ против милиции. Я лично видел, как бросали дымовые шашки. Возможно, что это были какие-то провокаторы, которые хотели помешать депутатам», - отметил Лукьянов

«Если говорить об этом случае (использовании «Беркутом» слезоточивого газа - ред.), то это защита и спасение парня, который упал, которого там зверски убивали», - подчеркнул «регионал».

Как сообщалосб, открылось заседание Киевсовета, который оппозиция считает нелегитимным. Утром под зданием Киевсовета собрались сторонники оппозиции, которым противостояли бойцы «Беркута». При попытке активистов пройти в здание произошли столкновения с правоохранителями, в которых несколько человек пострадали.

Сразу после акции протеста милиционеры без объяснений задержали нескольких общественных активистов. Позже, после вмешательства нардепов от оппозиции, они были отпущены.

Изначально в милиции заявляли, что не применяли во время столкновений спецсредства, однако позже Руководитель Главного управления МВД Украины в Киеве Валерий Коряк признался, что газ применялся, но, по его словам, только один раз.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.