Базар

1 октября 2013, 13:12
0
275

Наблюдения

Представьте базар, на котором некий товар есть только у одного продавца. 

И вот находится как бы два покупателя. Почему "как бы"? Потому что Иван, хотя и не такой богатый, но реально готов купить, а Ганс посостоятельнее, но на самом деле покупать не хочет, поскольку ему от этой покупки больше проблем, чем радости. Но зато он не особо хочет, чтобы этот товар таки Ивану достался. Потому как у них своё соперничество.

Ивану товар на самом деле тоже не сильно нужен, он без него прекрасно обойтись может. Но вот попала ему вожжа под хвост, захотелось ему и всё. А охота пуще неволи.

Ситуация осложняется тем, что и продавцу продавать свой товар тоже не очень хочется, особенно Ивану. Лучше уж с богача Ганса подороже содрать. Но очень деньги нужны, а Ганс покупать не спешит.

И вот продавец начинает разыгрывать перед Иваном спектакль - мол продавать не буду, такая корова нужна самому, да и Гансу уже давно обещал, он и цену хорошую предлагает.
Иван занервничал, вот же он, товар, уже почти в руках, но продавец чего-то мудрит, кобенится.

А тут и Ганс подсуетился, говорит "а давай покупать я пока не буду, но мы подпишем договор, что я, типа, готов купить, если ты свой товар слегка подрихтуешь и доведёшь до кондиции". 

На самом деле нет у продавца ни сил, ни умения, ни средств, чтобы товар до кондиции доводить. Тем более, что там до кондиции как до Китая на пузе. Но зато этот договор хороший повод, чтобы набить цену перед Иваном. 

Ганс это всё понимает. Если уж товар все равно Ивану достанется, то пусть хотя бы ему в такую копеечку влетит, чтобы не так обидно было.

Вот и торгуются эти трое, договора подписывают, цену набивают, а мы развесили уши и их спектакль за чистую монету принимаем...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.