В России наладили поставки красной икры из США

1 октября 2013, 06:32
0
204

Если что-то не ладится попросим Америку.

    Цитата из "Коммерсанта":
"Оптовые цены на красную икру в России, подскочившие летом на 70% из-за провального начала путины лососевых, вернулись на прежний уровень. Более того, они могут снизиться. Ряд переработчиков закупили в США почти 1,5 тыс. т. мороженой икры из США. Появилась американская икра и на украинском рынке, но снижения цены на нее пока не предвидится".
   Эту цитату я взял не для того, чтобы позлорадствовать. Здесь интересен факт, который виден между строк. А именно: цена американской икры (может быть выращенной на рыбозаводах) позволяет ей конкурировать в самых традиционных для икры районах мира. Они как бы эксплуатируют весь мир, и при этом умудряются икру экспортировать. Какие же еще неожиданные сектора экономики в стране повальной конкуренции развитее всех?
  Об этом, еще не читая эту статью из "Комерсанта", я писал вчера в своей статье "Монополия", но применимо к Украине.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.