Найдите отличия, ну хотя бы три...

29 сентября 2013, 17:15
0
548

сильно много буков, увы... ((

В моем прекрасном розовом детстве был такой дивный детский журнал под названием "Мурзилка". И там , почти в каждом номере , публиковались картинки под рубрикой "найди десять отличий". Я обожала эти игрища и сильно радовалась, ежели таки находила эти самые десять...:-)) 


Как выяснилось позже, ничто не ново под луной... :-)) И большинство событий нашего сегодня , в той или иной форме , есть повторение пройденного...


 Итак, перехожу к сути... 


 1." "Хочу, чтобы имя мое стерегло страхом наши границы крепче цепей и укреплений, чтобы слово мое было для азиатов законом, вернее, неизбежной смертью. Снисхождение в глазах азиата — знак слабости, и я прямо из человеколюбия бываю строг неумолимо. Одна казнь сохранит сотни русских от гибели и тысячи мусульман от измены”. , - это генерал Ермолов, покоритель Кавказа , герой, и прочая и прочая... Алексей Петрович прославился , в том числе и тем, что в ответ на пленение чеченцами русского офицера (напомню, что на Кавказе тогда была ВОЙНА) , взял в заложники старейшин чеченских аулов, числом 20 голов . Разумеется, героический Алексей Петрович добился своего. Русского офицера освободили.


 2. 5 сентября 1918 года в Советской России официально появился институт заложничества, легализованный приказом главы НКВД Г. И. Петровского. Инициативу поддержал и Троцкий, распространив её на семьи бывших офицеров и военных чиновников. Его приказ от 30 сентября гласил: «Предательские перебеги лиц командного состава в лагери неприятеля, хотя и реже, но происходят до настоящего дня. Этим чудовищным преступлениям нужно положить конец, не останавливаясь ни перед какими мерами. Перебежчики предают русских рабочих и крестьян англо-французским и японо-американским грабителям и палачам. Пусть же перебежчики знают, что они одновременно предают и свои собственные семьи: отцов, матерей, сестёр, братьев, жён и детей. Приказываю штабам всех армий Республики, а равно окружным комиссарам, представить по телеграфу члену Реввоенсовета Аралову списки всех перебежавших во вражеский стан лиц командного состава со всеми необходимыми сведениями об их семейном положении. "(с) Видимо, приказ товарища Троцкого выполнялся плохо, потому как он вернулся к этому вопросу сильно быстро. 20 декабря он телеграфировал в отдел военного контроля РВСР, что со времени прошлой телеграммы «произошёл ряд фактов измены со стороны бывших офицеров, занимающих командные посты, но ни в одном из случаев, насколько мне известно, семья предателя не была арестована, так как, по-видимому, регистрация бывших офицеров вовсе не была произведена. Такое небрежное отношение к важнейшей задаче совершенно недопустимо. Предлагаю Вам в кратчайший срок заняться выполнением возложенной на Вас в своё время задачи, используя для этого аппарат Всебюркомвоена с одной стороны и аппарат Военного Контроля — с другой».Телеграмма была разослана на все фронты и всем начальникам окружных штабов. Всего в 1919 году был взят 5491 заложник. На заседании ЦК РКП(б) 15 июня 1919 года был рассмотрен проект декрета о расширении права расстрела, предложенный Дзержинским. По утверждению историка спецслужб О. Б. Мозохина, Дзержинский предлагал расстреливать семьи перебежчиков и преступников. Троцкий не оставил идеи с арестами семей изменников и в 1919 году. Так, в секретной «Инструкции ответственным работникам 14-й армии», составленной 9 августа 1919 года, он среди прочих мер, необходимых для восстановления боеспособности армии отмечал: "Каждый комиссар должен точно знать семейное положение командного состава вверенной ему части. Это необходимо по двум причинам: во первых, чтобы прийти на помощь семье в случае гибели командира в бою, во-вторых, для того, чтобы немедленно арестовать членов семьи в случае измены или предательства командира. Все сведения о семейном положении командного состава и политработников должны быть сосредоточены в политотделе Реввоенсовета армии" (с)




 3. И через пятнадцать лет. 5.07.37 Политбюро постановило: "а).Принять предложение Наркомвнудела о заключении в лагеря на 5-8 лет всех жен осужденных изменников родины членов право-троцкистской шпионско-диверсионной организации, согласно представленному списку. б). Предложить Наркомвнуделу организовать для этого специальные лагеря в Нарымском крае и Тургайском районе Казахстана. в).Установить впредь порядок, по которому все жены изобличенных изменников родины право-троцкистских шпионов подлежат заключению в лагеря не менее, как на 5-8 лет. г). Всех оставшихся после осуждения детей-сирот до 15-летнего возраста взять на государственное обеспечение, что же касается детей старше 15-летнего возраста, о них решать вопрос индивидуально. д). Предложить Наркомвнуделу разместить детей в существующей сети детских домов и закрытых интернатах наркомпросов республик. Все дети подлежат размещению в городах вне Москвы, Ленинграда, Киева, Тифлиса, Минска, приморских городов, приграничных городов" (с) Кто не читал "Крутой маршрут" Евгении Гинзбург и ничего не знает о том, что такое АЛЖИР, очень рекомендую поинтересоваться... Кто не в курсе , что во времена Сталина были репрессированы целые народы --- чеченцы, ингуши, крымские татары, турки-караимы, греки, поволжские немцы, я уже не говорю о массовых репрессиях против жителей ЗУ и ЗБ, а также стран Балтии -- поинтересуйтесь... Это просто огромная тема с массой фактографии...




4. http://www.utro.ru/articles/2013/09/27/1146630.shtml Лично у меня нет слов по этому поводу. Остались только выражения, матерные. Резюме. За 150 лет внешняя , а также и внутренняя , политика России (РИ, СССР, РФ , называйте как хотите) , не изменилась ни на грамм... По прежнему в силе представления начала 19 века, НАСИЛИЕ --- главная составляющая этой политики... Других инструментов у ЭТОЙ империи нет и не было... И оно нам надо? Вот ТАКОЕ государство? которое не желает меняться ни при каких условиях и изменении реалий? Не желает меняться за без малого ДВА ВЕКА ?




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.