Пунктирная вертикаль.

29 сентября 2013, 06:48
0
212

Это касается как Юли так и Вити.


Крепкая власть в России. Уверенный в себе президент.
На фоне этого, и Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина  и Министерства экономического развития России в своих выступления публично дают неоптимистические прогнозы по доходам населения и росту промышленного производства в России. Паники никакой конечно нет. Но такое впечатление, что донести до руководства страны, невозможность роста как такового, можно только через публичные заявления и соответсвенную реакцию в СМИ. Так Набиуллина говорит:-" Монетарные стимулы никак не помогут повысить экономический рост в РФ, поскольку замедление имеет структурную природу".
Для экономиста такое заявление, равнозначно капитуляции. Т.е. без глубоких структурных реформ рост невозможен.
     Минэкономразвития РФ говорит о заморозке роста зарплат бюджетникам, усилении оттока капитала и о том, что промышленность работает на полных оборотах. Страна работает, но роста нет и не прогнозируется,- пытаются донести до Путина подчиненные. Надо, что-то менять, как-бы подразумевают они.
    В это время на выборах мэра Екатеринбурга победу одержал выдвинутый партией «Гражданская платформа» Евгений Ройзман, выбросив за борт провластного кандидата.
Если вспомнить выборы мэра Москвы, где уверенной победы тоже не получилось, а победа Собянина в первом туре сомнительна, то ситуация в городах милионниках с поддержкой режима не очень.
   Российская власть, закрутившая гайки после протестных выступлений на Болотной и Сахарова в Москве, посадившая в тюрьму активистов этих протестов,( Навльный в октябре также может отправиться по месту отбыти наказания) получила только рост протестных голосов.
   Я не злорадствую, просто это путь к неизбежному финалу монополии во власти.
   Судя по всему поиск выхода будет создавать напряжение во властной верхуше России. Будут решать кому еще можно кормиться, а кого отлучить. Чем все закончится и когда трудно предполагать. Экономический запас прочности все еще велик, но и обещаний, которые нельзя вернуть, роздано много.

   К сожалению для наших украинских правителей власть также, как и для российских является не средством, а высшей целью. Это касается как Юли так и Вити.
   Единственная возможность отучить их от такой зависимости, это приучить к тому, что мы не будем голосовать за одних и тех же руководителей.
   Монополия во власти, как и в экономике ведет к росту стоимости содержания этой власти, и к полному отсутствию развития властных институтов.
  Именно развитие таких институтов можно было бы поставить в историческую заслугу последнему всевластному президенту. Ведь их развитие положит неизбежный конец единовластию.


   Подробнее об этом в следующей статье "Монополия".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.