Свобота фашиствует в Каменец-Подольске

26 сентября 2013, 11:55
0
346

о партии Свобода

Сегодня я стала очевидцем того,как работает партия "Свобода" в поездках по регионах.

Узнав,что в город Каменец-Подольский 23 сентября в ДК приезжает скандально-известная Ирина Фарион,я решила посетить данное мероприятие,чтобы лично задать госпоже Фарион парочку вопросов о её оголтелом нацизме.

В 17-00 возле местного ДК собрался народ.Отдельной группой,человек 40 стояли,явно приезжие националисты.Это было видно по настороженным,диковатым взглядам,которыми они обводили остальных.Местных было раза в два больше,в основном это были студенты,приличного  вида и среднего возраста мужчины и женщины,пенсионеры.В зал не пускали,сказали,что ждут Фарион. Когда же,под охраной бандитского вида молодчиков данная дама наконец-то прошла в зал,людей ещё минимум полчаса держали под дверьми по непонятной причине.Наконец,сказали,что пропускают.Но как?По одному,только женщин,практически под конвоем.Женщины,которые пришли с мужьями,на вопрос:

-А как-же муж?

Получали ответ:

-Муж подождет на улице.

В недоумении я вместе с другими женщинами прошла в зал.После того,как все женщины прошли,медленно стали запускать стариков.Старушка,которая пришла с сыном,которого не пропустили, посетовала,что эта ситуация напоминает ей Великую Отечественную войну,а именно концлагеря,куда сгоняли женщин и детей.Звучало диковато,поначалу.Но когда,практически никого из мужчин зрелого возраста не пустили в зал,а зал изнутри вместе с людьми закрыли на железные засовы,поставив по два молодчика у дверей..стало жутковато.

После выступления руководителя областной "Свободы" наконец вышла мадам Фарион. Вышла  женщина,похожая на учительницу сельской школы и с подвыванием,с надрывом начинает рассказывать как красиво падают осенние листья,как она любит Шевченко и какая она патриотка.И так минут 20.Наконец,одна женщина не выдержала,вскочила с места со словами:

-Я не для того так долго ждала на улице,чтобы слушать бред о листиках и о Шевченко,я и так о нем знаю!И пошла на выход.На что из первых рядов привозные свободовцы стали кричать:

-Комунистка!Тогда уже не выдержали остальные и не зговариваясь пошли на выход(практически все местные).Когда люди стали выходить,я заметила,как боевики-свободавцы побежали в коридоры за залом.Сразу стал слышен шум драки,крики,потом практически сразу "запах"газа.Я пошла на шум драки(тада,куда побежали свободовцы).Навстречу мне выбежал мужик диковатого вида с криком:

-Ты провокаторша!И выталкивает меня на выход.Я так понимаю,испугался,что я что-то поняла?Остальные свободовцы стали выталкивать людей на выход с криками:

-Газы!Хотя,зачем,люди и так массово уходили?Когда,уже на улице глава местного Общественного совета резонно заметил,что газ пустили,когда люди стали выходить и никто не видел драки его грубо послали.Самое интересное,что Фарион с сторонниками(привозными) осталась в зале,несмотря на газ.Неужели припасли противогазы?Многие сошлись во мнении,что это провокация "Свободы" и шита она белыми нитками,грубо притом.

На улице националисты в громкоговорители кричали о провокации власти,в грубой форме обрывая неудобные замечания и критику местных жителей.Я была очевидцем,как людей толкали,снимали на мобильный тех,кто казался подозрительным.В общем и целом..дикость.

Я так и не задала вопросы Фарион,но зато убедилась,насколько социально-опасными бывают члены партии "Свободы".Это люди с фашистскими замашками,хамоватые,склонные к паранои..вот истинное лицо "Свободы".

Инга Потапова Представитель ВОО "Правозащитное движение

"Русскоязычная Украина" по Западной Украине.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.