Как Садовый и «Самопомощь» доят международные фонды

26 сентября 2013, 11:12
0
140

ВО «Свобода» финансируют криминал и олиархы. А кто финансирует политическую деятельность мэра Львова А.Садового?

ВО «Свобода» финансируют криминал и олиархы. А кто финансирует политическую деятельность мэра Львова А.Садового? Похоже, что все политические проекты и сама партия мэра - «Партия «Самопомощь» (зарегистрирована 29.12.2012 г.) содержится за счет налогоплательщиков западных государств - Европейской комиссии, Посольства Нидерландов, Фонда Сороса, Фонда «Восточная Европа» и Программы развития ООН в Украине.

Поступления от такой грантовой деятельности ОО «Самопомощь» созданной в 2004 г., за последний год составляют около 1 млн. долл. США. А эти средства должны были пойти на реальную помощь тяжелобольным и обездоленным, бездомным и обиженным, внедрению социальных проектов .

Мастер гениальных схем и манипуляций – Андрей Садовый, начал активно «доить» западных лохов на дармовое бабло. Схема очень проста: есть политическая партия «Самопомощь», имеем общественную организацию «Самопомощь». Фаршируем общественную организацию грантами и спокойно занимаемся политической деятельностью. Как-никак, скоро выборы и мобилизация ресурсов является крайне необходимой. Зачем лишний раз тратиться?

Беда в том, что теперь достаточно «правильно» назваться и получить грант, чтоб приобрести право на истину в последней инстанции. Достаточно назваться «обществом в защиту прав черепах», получить грант на гражданский контроль, семинары и полиграфию, посвященную этой теме и претендовать на монопольный «глас общества» в этой сфере.

За последний год с ПРООН и Евросоюза пошло 800 тыс. долл. США, из Фонда Сороса получено 50 тыс. долл. США, из Фонда «Восточная Европа» - 40 тыс. долл. США, с других структур и местного бюджета еще 100 тыс. долл. США. Удивительно, как такие структуры могут поверить в сказки о бескорыстной помощи такой политической «Самопомощи»?

Не секрет, что возможность получения легких денег имеют не все. Безусловно, коррупционные договоренности о получении грантов с данными фондами существуют. За что-то же должны жить люди, которые работают в этих фондах? Каким же нужно быть идиотом, чтобы не увидеть - Садовый стал мэром за счет непревзойденной манипуляции - создание общественной организации «Самопомощь» как избирательной технологии, а теперь реанимировал ее для продолжения своего дальнейшего царствования. А теперь еще и обзавелся политической партией с также названием. Случайность? Для подтверждения того, что это не случайность можно найти на сайте Единого реестра общественных формирований - все члены правления партии или нынешние подчиненные мэра, или члены одноименной ОО.

Вот объясните мне, как может общественная организация, учредителем которой является Садовый и его команда, которые одновременно являются членами правления политической партии, осуществлять объективное исследование административных услуг города или контролировать местную власть? Это - цирк!

А еще мэр города под свое детище хапнул несколько коммунальных помещений - на вул.Карабишева , 8 (60 кв.) и пл. А.Мицкевича, 6 /7 (330 кв.). То есть, маргинальная общественная организация получила от города всего на всего около 400 кв.м. в долгосрочную аренду. Уже скоро эти помещения будут приватизированы этой «успешной» ОО. Мэр даже придумал способ компенсации средств для оплаты аренды этих помещений из городского бюджета - 80 % их возврат общественной организации якобы для развития гражданского общества. И это нормально?

И на это все спокойно смотрит общественность, и это все сквозь пальцы пропускают международные структуры? А потом они рассказывают о принципах честности и прозрачности принятия решений...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.