Как сорвать отпуск купив авиабилеты через Tickets.ua

23 сентября 2013, 19:58
маркетолог
0
6482
Как сорвать отпуск купив авиабилеты через Tickets.ua

Я долго ожидала этот отпуск - год. Полюбила Испанию буквально с первого своего путешествия и очень хотелось вернуться и изучить ее получше. Путешествие запланировала на конец августа- начало сентября.

Я знаю, что жаловаться - не всегда верный ход. Меня, как и многих других, так воспитывали. Но в данном случае моя история может помочь многим другим путешественникам. И, надеюсь, поможет.

Я долго ожидала этот отпуск - год. Полюбила Испанию буквально с первого своего путешествия и очень хотелось вернуться и изучить ее получше. Путешествие запланировала на конец августа- начало сентября. Подготовкой к оформлению визы занялась еще в марте - решила купить авиа билеты через Tickets.ua

Деньги снялись, получила письмо следующего содержания: 

"Вы оплатили заказ №1VZSMC на покупку авиабилетов для перелета по маршруту:

Киев - Мадрид - Киев,

для
1 взрослого.

Общая стоимость к оплате, с учетом всех налогов и сборов, составляет: 3612.00 UAH.

Дата и время создания заказа: 11.03.2013 00:37:33.

Дата и время оплаты заказа: 11.03.2013 11:52:29.

Электронный билет будет выписан, подтвержден и внесен в Ваш заказ в ближайшее время...

С уважением, и признательностью, 
команда Tickets.ua"

Распечатку из раздела "Мой билет" подавала среди прочих документов на оформление визы, которую без проблем получила через несколько дней.

28го августа счастливая собрала вещи и отправилась "чекиниться" в любимый Терминал D.. И узнала, что меня нет в списках. Сотрудница МАУ вежливо предложила связаться с Тикетс ЮА и уточнить, что же могло произойти. Оператор Алексей сообщил, что билет не был выписан (самое время об этом узнавать в аэропорту перед отлетом) и что я могу сама за свои деньги купить себе билет в Мадрид и обратно. Ему очень жаль, деньги вернут.

Я не буду описывать мандраж и попытки сдержать панику. Месяцы подготовки, бронирования, получения документов-выписок, деньги на оформление-рассмотрение..все могло пойти насмарку и вместо солнечной Валенсии (в нее я направлялась сразу по прилету в Мадрид)- Малаги я могла в тот же день очутиться за рабочим столом. Слава богу у меня были деньги на карточке (которые я конечно же планировала потратить в Испании) и я купила билет.

Прошел месяц - стоимость билета Tickets.ua не возместили и не связались по телефону- почте (Алексей знал мою учетную запись с имейлом). При попытке до них дозвониться я получала молчание в трубку (не важно, что ты нажмешь по запросу 1 или 2), сообщение через контактную форму с четкими деталями ситуации тоже не получили ответ. В итоге я созвонилась по скайпу с оператором Катериной, которая наигранными заученными фразами сообщила мне, что мой билет был сдан 28го августа (сдан? да я его не получала, чтоб сдавать прямо перед вылетом!), что 3612 грн вернут после заполнения  заявки на возврат денег (о которой оператор Алексей не упоминал) и что нет, к сожалению TIcket.ua не лояльны к своим клиентам, им не жаль, что они устроили столько проблем из-за не налаженной системы и они не знают, что такое моральный ущерб и что разницу в стоимости билетов они не вернут. (Де-факто Катерина сообщила, что ущерб не возместят, не поясняя ситуацию).

После анализа вопроса я вижу, что проблема могла произойти из-за того, что я забронировала билет ночью, а оплатила утром. В чем суть моей жалобы: после списания денег (Tickets.ua заранее понятно, что билета нет) в марте и вплоть до конца августа со мной никто не связался, чтобы решить глюк системы (почему платеж вообще прошел если бронь "передержалась" и я получила ложно позитивный ответ?). 

Вывод для меня - дождаться звонка Алексея  "в ближайшее время", дождаться возврата стоимости первоначального билета (еще месяц?!) и больше не пользоваться услугами Tickets.ua, чего и вам не желаю. Сейчас уже не время "вас много, а я один". Каждая компания обязана повышать уровень сервиса и качества..либо повторять историю Аеросвіт.

UPD: со мной связались представители компании, извинились и полностью компенсируют стоимость более дорогого билета. Ситуация решена, мне очень приятно, что статья здесь помогла решить проблему и надеюсь, что в дальнейшем подобные вопросы (их на 100% не избежать) не будут требовать публичности. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: туризм,Испания,авиаперелет,Мадрид,отпуск,МАУ,customer service,авиабилет,отпуск за границей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.