Пузатые украинцы должны худеть

22 сентября 2013, 11:44
Меняла
0
198

Иначе не затянутся пояса


Мазепа из Конкорд Капитал также отметил, что бюджетная ситуация в Украине сегодня достаточно сложная: по оценкам компании, расхождение реального дефицита по итогам года с плановым в 50 млрд грн составит около 30 млрд грн. "Но вся Европа последние три-четыре года проходит через аналогичные проблемы: дефицит бюджета до 5% ВВП. Это рабочая ситуация, она исправимая. Нелегко, но в панику вдаваться не нужно", - сказал он.

По его мнению, повышение тарифов на газ и коммунальные услуги и некоторая девальвация гривни, повышающая конкурентоспособность украинских экспортеров, реалистичны и позволят возобновить сотрудничество с МВФ.

"Как я понимаю ситуацию, такая сделка серьезно обсуждается. Вопрос - когда это произойдет, какая может произойти девальвация и на сколько могут подняться тарифы", - добавил Мазепа.

(C)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.