Есть ли военная конфронтация между Россией и США?

17 сентября 2013, 05:44
0
203

Кто удерживает третью мировую войну?

Если искать ответ на вопрос, поставленный в заголовке статьи в русскоязычном информационном пространстве, то США и Россия непримиримые соперники в мировой политике.

   Это пропаганда для внутрироссийского потребления. Но мы можем ее отвергнуть и посмотреть в корень.

    Про роль США в мире здесь спорить не будем. А каковы интересы России?

     Недавно закончился  ежегодный Петербургский международный экономический форум. На нем пропаганды поменьше и интересы капитализма озвучены очень четко.

Читайте и обрящете. Это и есть интересы России - зарабатывать вместе с другими в честной конкуренции.

Что этому мешает? Об этом на форуме говорили больше всего. Кроме экономических вопросов, это война. И она мешает всем, так как идет в одном из самых экономически важных районов мира, на ближнем востоке.

      Если вы думаете, что я о войне в Сирии, то вы ошибаетесь. Это лишь часть гораздо более широкого военного конфликта между суннитами и всеми остальными течениями ислама, которые эти сунниты считают ложными.

Самым сильным не суннитским течением ислама есть шииты.

      Историю этого конфликта можно прочитать и на русском, и я не буду здесь этим заниматься.

       Исторически сложилось так, что американцы очень плотно сотрудничают с главным оплотом суннитов Саудовской Аравией и полностью потеряли контакты с шиитским центром влияния Ираном. Получить влияние на шиитскую сторону после свержения Саддама в Ираке не получилось.

     Место переговорщика с шиитами в лице Ирана заняла Россия.

Именно поэтому во всех предыдущих конфликта голос России никто не слышал, а сейчас он приобрел такой вес.

    Почему же вот уже два года идет гражданская война в Сирии, а западные страны даже оружие не стали поставлять повстанцам?

 Израиль против.

Если проследить поездки Нетаньяху и информационный фон вокруг них, то видно, что вопрос оружия в Сирии и в чьих руках оно окажется, это главный вопрос. Особенно химическое оружие.

  И вот все скопом ищут выход. США бряцают оружием. Россия играет роль миротворца. Итог хим. оружие будет вывезено из под носа Аль-Каиды. Израиль будет удовлетворен. Российская военная база останется на средиземноморье.

  Нравится ли американцам создавшаяся ситуация? Нет конечно.

Им бы хотелось решать самим и не общаться с неприятным им диктатором Путиным. Но объективная реальность их заставляет.

Мир на ближнем востоке важней. Безопасность Израиля важней.

Россия тоже все сделает, чтобы защитить Израиль. Адекватного союзника на ближнем востоке, с которым можно решать вопросы больше нет ни у США ни у России. Все остальные там готовы реально уничтожить неисламский мир как только наберут достаточно сил. Израиль будут охранять до конца всем миром.

   Что касается воинственной российской риторики по поводу режима Асада. Россияне решают несколько задач. В сложившейся обстановке им надо остаться в Сирии в случае любого исхода. Здесь рядом с Израилем находится одна из болевых точек.

Для руководства России, которое никто в мире не уважает из-за четырех сроков президентства и притеснений инакомыслящих, есть возможность заставить западные страны разговаривать на равных и не игнорировать, как более слабых политически диктаторов.

   Если вы не поленитесь и посмотрите итоговую пресс-конференцию Обамы с Путиным, вы увидите по перечню вопросов, что реально делить им нечего.

Просто, если упростить до предела, Путин хочет быть в свете вспышек фотографов не только собственных газет.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.