Вопрос к Фате-Моргане

15 сентября 2013, 11:42
0
426

...

Считается, что пытки, убийства и самоубийства оставляют негативный отпечаток на энергетике того места, где они произошли. И в это верят все, даже те, кто считает себя неверующим. Вряд ли даже закоренелый атеист захочет купить для себя (а не для перепродажи) квартиру, где предыдущий хозяин повесился. Или где маньяк вырезал всю семью. Или дом, где устроили застенок и пытали людей. А ведь киевляне живут как раз в таком, жутком, с этой точки зрения, месте.

Можно начать с языческих времён, когда каждая смена власти в Киеве сопровождалась убийствами, вспомнить Батыя, который вырезал почти всё население Киева. Но и в новейшей истории хватает ужасов.
Хотя бы период гражданской войны, когда город несколько раз переходил из рук в руки и почти каждый переход сопровождался массовыми убийствами, погромами и резнёй.

А сталинские годы... Голода в Киеве как бы не было, но в 32-м 33-м на улицах постоянно находили трупы умерших от голода селян, а 37-й год, когда в подвалах Жовтневого дворца НКВД массово расстреливало врагов народа. А Быковня... 

А в годы войны - это просто уму не постижимо. Взрывающийся Крещатик, Бабий яр, Сырецкий концлагерь... Дарницкий концлагерь для пленных красноармейцев... Когда читаешь о том, что там творилось, просто мороз по коже. 

А послевоенное время, когда на площадях публично по приговору трибунала вешали пленных (!) немцев и тех, кто с ними сотрудничал...

Если представить, сколько людей за всю историю Киева было насильственно истреблено на его территории, то наверное больше ни одного такого города в Украине не найти. А в масштабах Европы конкурентами будут наверное только Освенцим с Бухенвальдом.

Есть аппаратура, позволяющая из космоса делать снимки местности в инфракрасных лучах. Я думаю, если бы можно было сделать снимок Украины в лучах негативной энергии, то Киев светился бы ярким светом.

Как Вы думаете, Фата (Вы в этом разбираетесь лучше меня) насколько сильно влияет (если влияет) этот негативный фон на жизнь людей в Киеве, на то, как они живут, какие решения принимают? И можно ли как-то убрать эту негативную энергетику? Или с этой точки зрения лучше вообще построить новую столицу?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.