ЗАЯВЛЕНИЕ НЕЧАЕВА ИГОРЯ ВИКТОРОВИЧА о совершении преступлений в ОДЕССЕ.

14 сентября 2013, 21:47
работаю в жанре журналистских расследований
0
254
ЗАЯВЛЕНИЕ НЕЧАЕВА ИГОРЯ ВИКТОРОВИЧА  о совершении преступлений в ОДЕССЕ.

Последние три года в Приморском районном суде г. Одессы, под председательством судьи Гаевой Л. В. проводится коррупционное судебное разбирательство сфабрикованного уголовного Дела по которому я обвиня

Я ветеран МВД, подполковник милиции в отставке. В милиции я работал на должностях, связанных с оперативно-служебной деятельностью, исполнял обязанности руководителя оперативных подразделений.

         Последние три года в Приморском районном суде г. Одессы, под председательством судьи Гаевой Л. В. проводится коррупционное судебное разбирательство сфабрикованного уголовного Дела по которому я обвиняюсь в тяжких хозяйственных преступлениях, мера наказания за которые предусматривается до восьми лет лишения свободы. Дело состоит из шести томов, я единственный обвиняемый и шесть свидетелей обвинения. Последний свидетель допрошен в суде 31 августа 2011г. Трое из свидетелей являются лицами, которые в составе организованной преступной группы, присвоили мои деньги. С целью не выполнения ранее взятых на себя обязательств по их возврату, организовали мое противозаконное уголовное преследование на протяжении последних трех лет.

         Длительность судебного разбирательства связана с отсутствием доказательств моей вины. Уголовное дело в отношении меня полностью сфабриковано сотрудниками прокуратуры г. Одессы от постановления о возбуждении в отношении меня уголовное дело до обвинительного заключения.

         Сотрудники прокуратуры г. Одессы злоупотребляя служебным положением, превышением служебных полномочий, должностного подлога совершили ряд преступлений против правосудия, а именно - нарушая мои права на защиту, привлекли меня как заведомо невиновного к уголовной ответственности и путем фальсификации искусственно создали доказательства обвинения, незаконно меня задержали и водворили с ИВС. Все указанные преступления являются особо опасными и срок наказания за которые предусмотрен до десяти лишения свободы.

         Меня, подполковника милиции, несмотря на девятнадцать поощрений в личном деле, задерживали и водворяли в ИВС с начала на трое суток. По решению судьи Приморского районного суда г. Одессы Терзи, срок моего содержания в ИВС был продлен еще на пять суток с мотивировкой – установления данных характеризующих личность. При этом срок расследования уголовного дела составлял уже два с половиной месяца, все данные о моей личности имелись в деле. Имея семью, проживая по месту прописки, мне был предан статус БОМЖА. За последующие пять суток ни одного следственного действия проведено не было. Во время содержания в ИВС, меня бывшего оперативного сотрудника, подвергли разработки по склонению к признанию не существующей вины.

         Суть предъявленных мне обвинений заключается в нанесении ущерба предприятию созданного и профинансированного за мои средства, полученные в кредит и оформленные на мое имя. Если это не абсурд, то, что?

         А как назвать такую ситуацию – меня обвиняют в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 364 УК Украины – злоупотреблении служебным положением, повлекшие тяжкие последствия, которая два года назад была декриминализована. С 1 июля 2011г. я не являюсь субъектом данного преступления, а меня все продолжают обвинять.

         Я не буду касаться судебного разбирательства, поскольку процесс продолжается. Я не хочу оказывать какого – либо влияния на суд. Достаточно назвать срок судебного разбирательства – три года, тогда как Нюрнбергский процесс продолжался десять месяцев.

         Я не прошу ни какой защиты. Я сам способен опровергнуть предъявленные фальсифицированные обвинения. Мною предоставлены исчерпывающие доказательства об отсутствии в моих действиях события и состав инкриминируемого мне преступлений. Кажется, процесс переходит в завершающую стадию – судебные прения.

         Но как уголовное дело, которое содержит многочисленные факты должностных преступлений против правосудия сотрудниками прокуратуры, пройдя все стадии прокурорского надзора, было направлено в суд и на протяжении трех лет ими поддерживается сфабрикованное обвинение? Остается загадкой.

         Уважаемые прокуроры г. Одессы и Одесской области! Примите меры к своим подчиненным! Чтобы они, как в прошлые годы выступали образцом соблюдения законности, а не использовали законы в целях личного обогащения. Искорените в практике работников прокуратуры и милиции, по оплаченному заказу привлекать заведомо не виновного к уголовной ответственности и их не правосудному осуждению. Исключите факты освобождения от уголовной ответственности преступников, в т. ч. членов организованных преступных группировок.

         На все мои обращения в Генеральную прокуратуру, на имя министра МВД, запросы народных депутатов, я получал не грамотные по своему содержанию, необоснованные и незаконные отписки.

         ГСБЭП ГУВД Одесской области отказало в возбуждении уголовного дела по причине противозаконного привлечения меня самого к уголовной ответственности. Но, я не был лишен права защищать свои интересы.

         Приморский РОВД сформировал отсутствие состава преступления – отсутствием возможности установить членов ОПГ или выполнить мероприятия по проверке моего заявления в предусмотренный законом срок, не представляется  возможным.

           При наличии состава особо опасных преступлений, совершенных в составе ОПГ, закрывается досудебное уголовное производство, поскольку следователь определил наличие гражданско - правовых отношений.

         Где же здесь должный прокурорский надзор?

         Получается, что правоохранительные органы побороли организованную преступность, возглавив её. Свои права возможно защитить только с оружием в руках!

 

http://www.youtube.com/watch?v=Zu5hXv7nu50

 

ветеран МВД, подполковник милиции в отставке

Игорь Нечаев
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.