Власть «душит» малый бизнес. «Благоустрій» по николаевски – 2.

14 сентября 2013, 08:18
0
239

В нарушение всех законов, городская власть продолжает «боевые» действия против МАФов.

«Война» продолжается.

В нарушение всех законов, городская власть продолжает «боевые» действия против МАФов. Так, 13 сентября, заместитель главы администрации Центрального района Полянцев С.В. предпринял новую атаку против т.н. «пополняшек». Вооружившись тяжёлой техникой, под прикрытием «спецкоманды» работников милиции, «командарм» Полянцев вознамерился нанести удар на главном, центральном направлении. Выполняя незаконно принятое решение горсовета, на это раз жертвами «благоустрію» должны были оказаться пункты пополнения счёта мобильных операторов, расположенные на ул.Советской. Однако, на этот раз, предприниматели, которым принадлежат данные объекты, в буквальном смысле слова, грудью стали на их защиту (http://www.youtube.com/watch?v=663nh9YMx3E). Уверенности им прибавил официальный ответ министерства экономического развития и торговли Украины. В нем в частности, указано, что демонтаж МАФов может производиться лишь на основании решения суда. То есть, то, что пытались разьяснить представителям власти юристы, представляющие интересы предпринимателей, получило документальное подтверждение. И хотя, ознакомиться с самим документом, Полянцев наотрез отказался, попытки демонтажа всё же прекратил. И как говорится «отступил на исходные позиции».

Скромные трудяги правопорядка.

Направленные на «усиление» борьбы с «нарушителями» благопристойного вида центральной улицы работники милиции, вообще вели себя довольно странно. На законные требование предпринимателей предъявить документ, на основании которого должен был производиться демонтаж, правоохранители либо отмалчивались, либо отправляли за разъяснениями в пресс-службу (!!!) УВД (http://www.youtube.com/watch?v=J0K2XygmH6Y).

Кроме этого, выполняя свои «служебные обязанности» милиционеры отказывались даже представиться, пытаясь сохранить инкогнито (http://www.youtube.com/watch?v=lWGHXDNnWLs).

«Наше дело правое, мы победим!»

Несмотря на одержанную победу, владельцы «пополняшек» не строят иллюзий. Понимая, что власть не готова отступить, предприниматели настроены очень серьёзно и готовы отстаивать свои права до конца (http://www.youtube.com/watch?v=g9JqBhJZ7eE).

Уничтожение сотни рабочих мест – лишь одна из проблем, к которым приведёт устранение МАФов. Ведь при этом ещё неизбежно возникнут неудобства для желающих пополнить счёт своего мобильного или приобрести стартовый пакет. Тех же терминалов, где за «наличку» можно произвести расчет – на Советской всего пару штук.

Так что предприниматели опасаются не просто за свой бизнес. Предоставляемые ими услуги на данный момент нужны людям. И о таких вещах негоже забывать тем, «кои должны простой люд соблюдать»!

  Благоустраивать нужно с умом.

Никто не спорит с тем, что их расположение надо упорядочить должным образом. Но вот так, одним махом, да ещё с нарушением закона, это не делается. Тем более что объективности ради, МАФы не являются самой большой проблемой благоустройства города. Пойдя по самому простому пути, обвинив во всех грехах их владельцев, городские власти ну просто в упор не замечают «вздыбившийся» асфальт на тротуарах, неблагоустроенные фасады домов, нехватку урн и мусорных баков, и тех же «пивнушек», заполонивших тротуары центральной улицы. Вообще, идя по Советской, не перестаёшь удивляться разницы внешнего вида первых этажей домов с остальными. Прямо над неоновыми вывесками и прозрачными витринами бутиков и магазинов начинаются «покорёженные» временем стены и рассыпающиеся балконы. И всё это на фоне супермодных брендов. О какой презентабельности внешнего вида города тут можно говорить??? Так что к вопросу благоустройства нужно подходить комплексно и с умом. Тем же миллионам, потраченным на строительство расположенного в стороне от центра объект под сомнительным названием «Сердце города», можно было б найти, куда лучшее применение!

Владельцы МАФов внесли немало интересных предложений, которые действительно могли б способствовать улучшению внешнего вида городских улиц. Среди них: изменение внешнего вида МАФов (размещение социальной рекламы, афиш театров и кинотеатров, расписания Ж/Д и автовокзала), размещение вблизи данных объектов скамеек и урн,  приобретение униформы с изображением эмблемы города. Но, к сожалению, от этих предложений власть отмахивается. Так в чём тогда логика? Люди сами готовы внести большой вклад в инициированное горсоветом благоустройство города – но им в этом отказывают. Возможно именно потому, что вопрос не в благоустройстве, а в стремлении создать нишу в бизнесе, которую займут «свои» люди. Именно такой вывод напрашивается, глядя не «благоустрій» по николаевски.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.