СБУшный беспредел, грабёж

14 сентября 2013, 01:01
0
299

Если случай с гражданкой Украины Онуфрак Ириной кому-то покажется чужим делом, помните: «Несправедливость, допущенная в отношении одного человека, является угрозой всем», — Ш. Монтескье

Если случай с гражданкой Украины Онуфрак Ириной кому-то покажется чужим делом, помните: «Несправедливость, допущенная в отношении одного человека, является угрозой всем», — Ш. Монтескье

На сегодняшний день беспредел сотрудников милиции у всех на виду благодаря журналистам, освещающим печальные события во Врадиевке, гибель студента Индило и многие другие. А беспредел сотрудников СБУ скрыт завесой тайны, ореолом ВЧК, ОГПУ, КГБ. Как сказал один из следователей СБУ матери «макеевского террориста» Онуфрак Ирине – нас все боятся. До тех пор, пока будем бояться, дрожать только при упоминании этих трех букв, они и будут пытать и отбирать собственность, обворовывать простых граждан.

При проведении досудебного следствия, следователи следственного отдела Управления СБУ в Донецкой области Фролов А.А. и Алексеев А.А. неоднократно пытались сделать соучастницей и мать Онуфрака Дмитрия («макеевского террориста») – Онуфрак Ирину, заставляя её подписать признательные показания. При этом проявили невиданное рвение – наложили арест на дом, расположенный в г. Макеевка по ул. Ашхабадской, 42, принадлежащий Онуфрак И.В., а также на все имущество, находящееся в нем. Будучи уверенными в том, что они сделают её осужденной, без предъявления ей обвинения, следователи «авансом» накладывают арест на её имущество, нарушают последовательность процессуальных действий.

С момента наложения ареста в марте 2011 года, и до сегодняшнего дня дом стоит арестованным и опечатанным. Хозяйка дома не может в него даже зайти. Все имущество, принадлежащее Онуфрак Ирине, и находившееся в её доме при непосредственном участии следователей следственного отдела Управления СБУ в Донецкой области Фролова А.А. и Алексеева А.А. разграблено.

Неоднократные обращения Онуфрак И. в прокуратуры всех уровней, в том числе и Генеральную, СБУ, органы внутренних дел результата не дали, — на все обращения только отписки.

Ответ прокуратуры Донецкой области просто поверг в шок. Прокуратура естественно не выявила нарушений законности при наложении ареста на имущество обвиняемых. А «арест на дом наложен в связи с наличием в материалах уголовного дела данных о фактической принадлежности его обвиняемому Онуфрак Д.» И это пишут юристы! Приговор уже два года как вступил в силу, а они все ссылаются на «данные», на свои же собственные преступные ошибки. Даже студент третьего курса юридического ВУЗа скажет, что в Украине не существует «фактического» права собственности. Есть в данном случае частная, которая подтверждается конкретными документами. Вот таким перекручиванием преступление превращается в законное действие. Идеальный способ уклонения от уголовной ответственности!

Заявления о преступлении в Горняцкий райотдел милиции также результата не давали. Милиционеры заявление о преступлении отписывали по Закону «Об обращениях граждан», забывая при этом применять требования нового Уголовного процессуального кодекса Украины. И только обращение с жалобой на бездеятельность следователя к следственному судье заставило прокурора Горняцкого района г. Макеевки выполнить требования закона – заявление о преступлении внесено в Единый реестр досудебных расследований, начато следствие. Как будет проходить досудебное расследование и чем оно закончится, можно предугадать уже сегодня.

Предыстория:

Наверное, о «деле Макеевских террористов» в Украине не слышал только ленивый, ну так уж повелось в нашей стране – если делу придали огласку, то в течение короткого времени «те кто надо» поймают «тех кого следует».

В 2010 — 2011 годах в г. Макеевке Донецкой области велась ожесточенная борьба за контроль над Государственным предприятием «Макеевуголь». Граждане, которые вели это борьбу, в средствах достижения цели особо разборчивыми не были.

И вот 20 января 2011 года в г. Макеевке прозвучали взрывы. Расследование этого резонансного дела вели сотрудники управления СБУ в Донецкой области.

Незадолго до взрывов на ГП «Макеевуголь» проводилась проверка Контрольно-ревизионного управления. Результаты проверки были основанием для возбуждения уголовного дела и привлечения к уголовной ответственности руководителей государственного предприятия. Ревизоры КРУ насчитали нарушений  в целом на 1 миллиард 823 миллиона 500 тысяч гривен. По информации, предоставленной Глав. КРУ информационно-аналитическому изданию УРА-Информ, опубликованной на сайте этого издания:

«В частности, установлены операции, проведенные с нарушением действующего законодательства, которые привели к потерям в целом на 317 миллионов 500 тысяч гривен, из них:
–Нецелевое использование бюджетных средств – 7,3 миллиона гривен;
–Излишне получено бюджетных средств – 110,2 миллиона гривен;
–Недостачи материальных ценностей – 3,8 миллиона гривен;
–Уничтожений (порчи) материальных ценностей – 173 миллиона гривен;
–Операций, проведенных с нарушением действующего законодательства, которые не привели к потерям, в целом на 374,8 миллиона гривен, из них оплата за государственные средства стоимости товаров, работ и услуг без проведения тендерных процедур – 373,8 миллиона гривен;
–Недополучение финансовых ресурсов на 48,2 миллиона гривен, другие нарушения финансовой дисциплины на 1 миллиард 71 миллион 500 тысяч гривен, из них получение ГП «Макеевуголь» доходов от реализации продукции без наличия лицензии на добычу полезных ископаемых из месторождений, имеющих общегосударственное значение, – 1 миллиард 45 миллионов 300 тысяч гривен.

Вследствие выявленных нарушений нанесен ущерб государственному бюджету на 117,5 миллиона гривен, ГП «Макеевуголь» – 312 миллионов 300 тысяч гривен, работникам ГП «Макеевуголь» – 46,1 миллиона гривен.»

После этого, как в старом добром фильме про Шурика, видимо возникла необходимость в организации преступления, прикрывающего собой все вышеуказанные цифры злоупотреблений.

И прогремели взрывы, всколыхнувшие всю Украину: Президент прерывает свой визит в Японию, а в Макеевку прилетает лично на то время Глава СБУ Валерий Хорошковский. Высшее руководство страны естественно требовало немедленного раскрытия совершенного преступления. Это-то и послужило мотивом и стимулом для применения своеобразных методов работы следственно-оперативной группы. Подозреваемый Онуфрак Дмитрий под пытками подписал признательные показания, о чем он неоднократно говорил в суде уже в статусе подсудимого, но ни прокурорам, ни суду это не было интересно – главное вынести обвинительный приговор, осудить кого угодно, лишь бы отрапортовать о закрытии этого резонансного дела.

Автор берется информировать всех, кого этот вопрос заинтересовал.

Адвокат Колбасенко Олег Олегович

oleg-kolbasenko@mail.ru
Тел.: +38 098 126 70 61

Джерело: http://svoboda.zhitomir.ua/novosti/sbushnyj-bespredel-grabyozh.html

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Терроризм,СБУ,коррупция,Онуфрак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.