Давление,запугивание и преследование-власть расправляется с неугодным политиком

13 сентября 2013, 06:52
0
307

Как известно, Генеральная прокуратура расследует заявление депутатов Верховной Рады о разглашении государственной тайны депутатом Рады, членом фракции «УДАР Виталия Кличко», Валентином Наливайченко.

Наливайченко, якобы, разглашал секретные сведения и передавал конфиденциальные данные, являющиеся собственностью государства. В частности, он, якобы, выделил сотрудникам ЦРУ кабинет в здании СБУ на улице Владимирской и дал им возможность ознакомиться с секретными документами, тогда как иностранные специалисты допуск к такой информации официально не получали.

В свою очередь народный депутат Украины Валентин Наливайченко заявил, что инициатива уголовного производства исходит от коммунистов. Наливайченко называет заявление коллег-депутатов «энкавэдистским бредом», а их требования – «шизоидными».

 - Если это попытка давления, то я хочу сказать авторам, я никаких форм давления не приемлю, - сказал политик. - Вся моя деятельность была публичной. Везде, где стоят мои подписи, - я за них отвечаю, - подчеркнул Наливайченко.

В партии «УДАР» считают, что открытие уголовного производства против Валентина Наливайченко имеет исключительно политическую мотивацию и является проявлением давления на нардепов от оппозиции со стороны власти.

Как заявил глава Партии регионов Александр Ефремов, его фракция к этому делу никаким образом не причастна.

Власть давит конкурентов

В то же время, в партии «УДАР» уверены, что с началом нового политического сезона власть снова прибегла к привычным для нее методам борьбы с неугодными политиками - запугиванию и открытию уголовных производств. Оппозиционных депутатов пытаются «сломать» с одной целью - чтобы заставить изменить политическую позицию.

На сегодняшний день «нечистоплотность» в политике – обыденное явление.

Большинство политических деятелей начисто забыли о морали и общечеловеческих ценностях. Грязные пиар-технологии стали сегодня нормой.

Ради осуществления своих целей многие политические силы идут «по трупам».

Давление, запугивание и преследование – вот те инструменты, которые так часто стали использовать в нынешних политических играх, в борьбе за то, чтобы остаться при власти. Действующая власть будет продолжать использовать грязные технологии против ее главного конкурента.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: УДАР Віталія Кличка,депутати,уряд,Ткачук,служба безпеки,державна таємниця,політична боротьба,піар-технології
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.