Ненависть

12 сентября 2013, 07:58
0
1224

Мы хотим жить богаче, мирно и без болезней.

Духовность. Нам не хватает моральных авторитетов. Материальные искушения.

Искушения удовольствиями.

   Религия давно проиграла битву за наши умы. Глубоко религиозные люди, следуя примитивным доктринам «не убий», и т.д. вовсе не готовы прощать. Ненависть так легко посещает наши сердца. И религия часто только разжигает это чувство.

   Когда общаешься с людьми, то понимаешь, что готовность задумываться, присуща единицам. Попытка оправдать чужие поступки - редкость. При этом есть готовность следовать штампам. И искать простые решения.

   Многие обвиняют общество потребления, построенное западными странами и привнесённое к нам умышленно и насильно. Но это так примитивно. Ясно же, что

Женщины ни за что не откажутся от прокладок, а мужчины от безопасных бритв.

Не делать из вещей смысл жизни, но это ведь от уровня интеллекта зависит, в чем у тебя смысл твоей жизни. Есть люди, которым не нужны материальные блага, достаточно бутылки водки и теплого места для ночлега.

   Женщина может быть не семи пядей, но она мать, и цель ее жизни дети. И пока перед ней не поставят выбор кого предать, она может всю жизнь прожить практически святой.

Мужчине чаще приходится делать выбор в жизни. Но все дело в том, что мы часто даже не замечаем, что выбор надо сделать. И делаем его без осмысления.

  Примеры приводить здесь трудно, для этого повесть надо писать.

  У нас проще всего вызвать единственное чувство – ненависть.

   Гитлер пришел к власти на ненависти. К евреям, голубым, цыганам и цветным.

Посмотрите внутрь себя и вокруг, разве нельзя развести вас точно также. Только теперь вы вместо цветных очень не любите американцев.

  Также глупо ненавидеть политиков. Когда я читаю наполненный эмоциями текст про Тимошенко или Януковича, мне грустно ведь выбор между такими политиками очень узок. Их серьезно разделяет только пол, а всерьез объединяет отсутствие внятной честной цели (пришлось добавить слово честной). Они очень разные как люди, но одинаково пусты идейно. И это касается всех наших политиков.

 Надо переводить доводы сторон на выборах в Америке и в Германии, например, чтобы наш избиратель послушал о чем спорят их кандидаты. У нас подобного близко нет.

  Мы не готовы сделать выбор. Мы должны задать себе вопрос чего мы хотим?

Чтобы рухнула Америка. Или может быть Россия. Израиль редко кто не любит у нас, у нас не любят евреев так вообще, причем те, кто живет по соседству вроде бы нормальные люди. И где эти голубые. Они, что все певцы. Как их различить, а то не удобно нелюбить.

  Мы хотим жить богаче, мирно и без болезней.

Ничего этого не решить с помощью ненависти. НИЧЕГО!

  Эти три задачи можно решить только с помощью выборов. Мы должны требовать от кандидатов программ по обогащению страны. Я считаю, что путь к этому лежит через иностранные инвестиции. Если есть другой, пусть предложат.

 Если мне предлагают, объединиться для борьбы с чем-то, с американским империализмом, или российской нахрапистостью, я говорю в помойку все это.

Расскажите про налоги, судебную систему, конкурентную среду и много чего еще.

 У нас и нашей страны есть сейчас единственная задача, это экономика.

Язык, духовные ценности, геополитика, религия, национальные отличия. Разберемся с этим тогда, когда приобретем экономический вес. Дайте заработать! Не морочте мозги.

  Где научились зарабатывать? Как они это сделали? Делайте фильмы, рекламируйте эти пути, чтобы в голове избирателя складывался стереотип предпринимательства, а не ненависти.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.