Когда же им жуликов ловить?

10 сентября 2013, 14:15
Expert analyst on security issues
0
193

Их способностям завидуют воры

В Киеве майор милиции обвиняется в краже кредитной карты у умершего человека.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Святошинского района города Киева.

Прокуратура Святошинского района направила в суд обвинительный акт в отношении 37-летнего сотрудника столичной милиции по обвинению в краже и злоупотреблении властью.

Досудебным следствием установлено, что в июле 2013 года старший оперуполномоченный уголовного розыска Святошинского райуправления милиции, находясь в составе следственно-оперативной группы, осуществлял осмотр квартиры, в которой умер 45-летний киевлянин.

Найдя в вещах покойника банковскую карточку, милиционер похитил ее, а уже на следующий день через банкомат снял с нее около 1000 гривен наличными. Второй злоумышленник воспользовался чужой карточкой во время пополнения счета своего мобильного телефона через сеть Интернет.

Как выяснилось, обладательницей карты была мать умершего мужчину, которая получала на нее свою пенсию. Именно женщина и сообщила в милицию о ее пропаже.

По результатам расследования работник милиции был разоблачен в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного части 1 статьи 185 УК Украины - Кража и части 3 статьи 364 УК Украины - Злоупотребление властью или служебным положением.

По ходатайству прокуратуры Святошинского района суд избрал милиционеру меру пресечения в виде домашнего ареста и отстранил от занимаемой должности.

В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным актом прокуратурой направлены в суд для рассмотрения по существу.

http://sled.net.ua/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.