Выборы мэра Москвы

9 сентября 2013, 09:33
0
153

Осужденный казнокрад на втором месте


Главный оппонент Собянина и Кремля - Алексей Навальный - набрал 27% голосов. Поскольку Собянин взял планку в 50% голосов, то второго тура выборов не будет.

Испанская El Pais отмечает, что голосование укрепило статус Навального как лидера антикремлевской оппозиции: его поддержали почти 30% из тех, кто пришел голосовать на выборы мэра Москвы. "Вопреки тому, что объявлялось заранее, Московская гордская избирательная комиссия огласила данные о подсчете голосов и явке избирателей лишь спустя несколько часов. Это возбудило подозрения в том, что результаты подсчета были в последний момент "подправлены", дабы Собянин набрал более 50% голосов", - говорится в статье. Это промедление, а также сообщения о нарушениях поставили под сомнение "эксперимент российских властей", как выражается автор статьи. Автор поясняет, что власть, заботясь о своей легитимности, попыталась внести в выборы долю конкуренции.

Это был чужой текст. Так называемый фактаж.

 Но от себя добавлю, что видел Навального не раз в интернете, слышал его выступления на "Эхо Москвы" и на "Болотной". Юрист по образованию, либерал по экономическим взглядам, он является русским патриотом и в вопросе Украины занимает позицию ничем не отличную от Путинской, разве что в методах.

 Для меня подобный результат, когда осужденный казнокрад на втором месте, (Навальный был недавно осужден на реальный срок и сейчас находится под подпиской в связи с отсрочкой приговора) серьезный знак.

В столице России множится пятая колонна.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.